SuaraLampung.id - Tragedi kemanusiaan yang terjadi di Palestina menggugah hati siswi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Kabupaten Tanggamus, Arina Hasana.
Siswi yang duduk di bangku kelas 4 MIN 1 Tanggamus itu rela menyumbangkan uang dari seluruh celengannya untuk para saudara di Palestina dalam aksi solidaritas Palestina yang dilaksanakan di madrasahnya.
Total uang yang disumbangkan anak dari seorang tukang sapu di Pasar Tanggamus ini sebesar Rp1.686.000. Uang itu merupakan hasil dirinya menabung selama dua tahun.
Arina mengaku memiliki kebiasaan menabung sisa uang jajan, THR dari keluarganya di celengan. Kini semua uang itu ia sumbangkan untuk Palestina.
"Tidak ada yang menyuruh saya untuk sumbangkan uang celengan. Ini atas kemauan sendiri," kata Arina.
Hati Arina tergerak untuk membantu orang-orang di Gaza Palestina, karena kasihan melihat warga Gaza yang berdarah-darah dan berlarian karena bom.
Arina menyaksikan ada bayi-bayi yang meninggal di rumah sakit karena tidak ada listrik, ibu-ibu dan anak-anak menjerit kesakitan dan ketakutan.
"Saya memang merasa sedih, sehingga menyumbangkan semua uang yang ada di celengan, supaya bisa menolong mereka,” kata dia.
Salah satu yang mendorongnya menyumbangkan tabungan karena melihat di Gaza sekarang, tidak ada lagi tempat aman, karena pemukiman penduduk, pengungsian, rumah sakit, sekolah, Universitas hancur lebur bertubi-tubi dihujani bom.
Baca Juga: Warga Lampung Gelar Aksi Bela Palestina, Serukan Boikot Produk Israel
"Peristiwa ini sungguh telah menyentuh hati saya untuk paling tidak bisa sedikit membantu sesama manusia dan umat muslim," kata dia.
Arina mengakui telah mendapatkan persetujuan dari ke dua orang tuanya untuk menyerahkan semua uang di celengannya untuk Palestina.
"Ya, saya sumbangkan ini dengan ridho dari orang tua dan tulus ikhlas karena mau membantu orang-orang di Palestina," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Warga Lampung Gelar Aksi Bela Palestina, Serukan Boikot Produk Israel
-
Aksi Bela Palestina, Ribuan Warga Lampung akan Gelar Longmarch Hari Minggu di Tugu Adipura
-
MUI Tuding Israel Mencoba Merusak Hubungan Indonesia dengan Palestina lewat Media
-
Temuan PBB Jurnalis Shireen Abu Akleh Tewas Ditembak Israel, Ini Kronologinya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Orang Tua Wajib Cek! Promo Susu & Popok Balita Indomaret Diskon hingga 25 Persen
-
Sudut Lancip, Siku-siku, dan Tumpul: Cara Cepat Membedakannya
-
Tarif Tol Lampung Terbaru 2026 Lengkap Semua Gerbang Bakauheni-Terbanggi Besar
-
5 Fakta Video Viral 3 ASN Maki Bapak Tua di Lampung Timur yang Bikin Heboh
-
Aksi Arogan Oknum Pejabat Pemda Lampung: Kakek Dimaki-maki Hanya Karena Sepeda Senggol Mobil