SuaraLampung.id - Petugas menggelar razia di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung, Selasa (14/11/2023) malam.
Razia diadakan untuk mencari ada tidaknya barang terlarang di dalam blok warga binaan Lapas Narkotika Bandar Lampung.
Kepala Lapas Narkotika Bandar Lampung Ade Kusmanto menuturkan, razia ini adalah cara untuk mewujudkan Zero Halinar (handphone, pungutan liar, dan narkoba) di Lapas.
Melalui kegiatan pemeriksaan rutin tersebut, Ade mengatakan, berdampak positif terhadap pemberantasan peredaran narkotika dan barang terlarang lainnya yang ada di dalam lingkungan lapas.
Baca Juga: Petugas Gelar Razia Dadakan di Lapas Kalianda, Ini Hasilnya
"Apalagi kita sendiri mempunyai target agar Lapas Narkotika ini dapat bersih dari narkotika," kata dia.
Dalam pelaksanaan pemeriksaan tersebut, petugas menemukan benda terlarang yang seharusnya tidak berada di dalam blok. Di antaranya linggis, potongan kuku, kartu remi, parfum, alat karaoke, dan gaple.
Usai melakukan pemeriksaan, pihaknya melakukan tes urine terhadap warga binaan di setiap blok. Hal itu bertujuan agar mengetahui lebih dalam keterlibatan warga binaan dengan narkoba.
"Untuk tes urine kami ambil sampel dan semua hasilnya negatif. Namun untuk benda-benda terlarang yang telah kita temui ini nantinya akan ada tindakan selanjutnya berupa pembinaan terhadap warga binaan yang kamarnya ditemukan benda terlarang ini," kata Ade. (ANTARA)
Baca Juga: Petugas Lapas Narkotika Bandar Lampung Jalani Tes Urine, Ini Hasilnya
Berita Terkait
-
Operasi Keselamatan Jaya 2025: Pakai HP Saat Nyetir? Siap-siap Kena Tilang!
-
Wapres Gibran Gelar Razia Ganteng, Kenali Asal-usul Tradisi Ini
-
Gibran Rakabuming Pantau Razia Rambut di Sekolah, Netizen Geleng-geleng: Kerjaannya Receh..
-
Siapa Agus Hartono? Narapidana Korupsi Kepergok Keluyuran hingga ke Restoran, Kini Dipenjara di Nusakambangan
-
Reynhard Sinaga Bakal Ditempatkan di Lapas Nusa Kambangan Jika Berhasil Dipulangkan ke Indonesia
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Efisiensi Anggaran, Bagaimana Nasib Pemeliharaan Irigasi di Lampung?
-
Polisi Bentuk Tim Khusus Kejar 2 DPO Pembunuhan Sadis di Metro
-
Karyawan di Pringsewu Bawa Kabur Uang Perusahaan Rp17,8 Juta Dipakai Untuk Ini
-
Heboh Penjarahan 1.400 Durian di Jalinsum Way Kanan, Begini Akhir Kisahnya
-
Operasi Keselamatan Krakatau 2025: 11 Ribu Lebih Pelanggar Terjaring di Lampung