SuaraLampung.id - Seluruh petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung menjalani tes urine, Senin (23/10/2023).
Kepala Lapas Narkotika Bandar Lampung Ade Kusmanto mengatakan, tes urine ini merupakan tindaklanjut instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika Prekursor Narkotika (P4GN).
Ade yakin jajaran di Lapas Narkotika Bandar Lampung memiliki kesamaan visi dan misi menjadikan tempat mereka bekerja bersih dari narkoba.
Hasil dari tes urine ini sendiri menyatakan bahwa petugas Lapas Narkotika Bandar Lampung tidak ada yang menggunakan narkoba.
Namun apabila ke depan ditemukan petugas Lapas Narkotika Bandar Lampung yang menggunakan narkoba, maka akan mendapat sanksi tegas.
"Namun jika ke depan terpaksa harus ditemukan adanya peredaran narkotika maka saya akan mengambil tindakan tegas dan akan menyerahkan kepada aparat penegak hukum. Tapi saya bersyukur hari ini semua negatif," katanya.
Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten (BNNK) Lampung Selatan, AKBP Ikhlas mengatakan kegiatan ini sebagai tindak lanjut deteksi dini dalam hal P4GN.
“Pertama, kedatangan kami disini melakukan silahturahmi dan sinergitas yang selanjutnya kami akan melaksanakan tes urine kepada seluruh petugas yang ada di Lapas Narkotika Kelas II A Bandar Lampung,” jelasnya. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
-
Terseret Kaus Narkoba, Lee Sun Gyun Putuskan Mundur dari Drama No Way Out
-
Terbongkar, Han Seo Hee dan Hwang Hana Terlibat Kasus Narkoba Lee Sun Gyun
-
Rekam Jejak AKP Andri Gustami, Dipecat Usai Ketahuan Jadi Kurir Narkoba Fredy Pratama
-
Aktor 'Parasite' Lee Sun Kyun Terseret Kasus Narkoba, Agensi Angkat Bicara
-
Terlibat Jaringan Narkoba Fredy Pratama, AKP AG Dipecat dari Kepolisian
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
7 Jam Anshori Djausal Diperiksa Kejati Lampung Terkair Alur Dana PT LEB
-
Karier di Ujung Tanduk: Skandal Honorer Fiktif Menjerat Sekda Lampung Tengah
-
BRI Dipastikan Bersih dalam Kasus Kredit PT SAL dan PT BSS, Kerugian Negara Sudah Kembali
-
Nasib Jurnalis di Lampung: Gaji Dicicil, BPJS Nunggak, LBH Siap Seret Perusahaan ke Pidana
-
Transaksi QRIS di Lampung Tembus Rp1,8 Triliun