SuaraLampung.id - Tujuh tempat karaoke di Kampung Sidobinangun, Kecamatan Way Seputih, Kabupaten Lampung Tengah, ditutup, Kamis (11/5/2023).
Penyegelan tujuh tempat karaoke ini dilakukan dalam razia gabungan Polsek Seputih Banyak, Polres Lampung Tengah, bersama Pemkab Lampung Tengah.
Kapolsek Seputih Banyak Iptu Chandra Dinata mengatakan pihaknya bersama Pemkab Lampung Tengah menyegel tujuh tempat karaoke di Kampung Sidobinangun Kecamatan, Way Seputih.
“Sejumlah tempat hiburan malam ini, disegel dan ditutup karena tidak berizin dan berlokasi di tanah negara,” kata Kapolsek saat dikonfirmasi, Jum’at (12/5/23) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Baca Juga: Wanita Ini Bersama Suami Aniaya Mantan Suami Sampai Babak Belur
Kemudian, setelah petugas gabungan melakukan penelusuran, kata Kapolsek, delapan tempat karaoke terbukti ilegal atau tidak berizin.
“Tujuh langsung disegel, sementara satu tempat karaoke belum ditutup, karena kondisi kosong dan pemiliknya tidak diketahui,” kata Iptu Chandra Dinata .
Lebih lanjut, Kapolsek mengatakan penutupan karaoke ilegal ini merupakan respon cepat dalam menindaklanjuti pengaduan masyarakat.
“Karena, tempat karaoke ilegal beroperasi lewat batas waktu dan menyediakan minuman keras. Kondisi ini sangat meresahkan warga sekitarnya,” kata Kapolsek.
Sementara itu, Kasat Pol PP Lampung Tengah I Gusti Nyoman Suryana menjelaskan, tujuh tempat karaoke yang disegel, selain ilegal atau tidak berizin, tempat hiburan malam tersebut juga berdiri di tanah milik negara yaitu saluran irigasi Rumbia Timur milik Dinas Pekerjaan Umum.
Berita Terkait
-
Kasus Peluru Nyasar Politisi Gerindra, Korban Tewas di Pernikahan Berdarah Ternyata Keponakan Saleh Makaram
-
Anggota DPRD Tembak Mati Warga Di Pesta Nikah Terancam 20 Tahun Penjara
-
Warga Lamteng Tewas Tertembak Anak Buah Prabowo Saat Pesta Adat, Langsung Jadi Tersangka
-
Politisi Gerindra Lampung Tengah Ditahan, Senjata Ilegal Jadi Bukti
-
Pemprov DKI Bolehkan Karaoke dan Bar Buka Selama Ramadhan, PKS Meradang Minta Aturan Direvisi
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Efisiensi Anggaran, Bagaimana Nasib Pemeliharaan Irigasi di Lampung?
-
Polisi Bentuk Tim Khusus Kejar 2 DPO Pembunuhan Sadis di Metro
-
Karyawan di Pringsewu Bawa Kabur Uang Perusahaan Rp17,8 Juta Dipakai Untuk Ini
-
Heboh Penjarahan 1.400 Durian di Jalinsum Way Kanan, Begini Akhir Kisahnya
-
Operasi Keselamatan Krakatau 2025: 11 Ribu Lebih Pelanggar Terjaring di Lampung