SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung membuka layanan vaksinasi COVID-19 di sejumlah mal atau pasar modern.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung Desti Mega Putri mengatakan, layanan vaksinasi COVID-19 di mal buka setiap Sabtu dan Minggu.
Dia menyebutkan mal yang menyediakan layanan vaksinasi COVID-19 pada Sabtu-Minggu yakni Mal Boemi Kedaton (MBK), Transmart, Chandra Tanjungkarang, Chandra Teluk, Kartini, Central Plaza dan Simpur Center.
Ia juga mengatakan untuk mempercepat capaian vaksinasi dosis ketiga pihaknya tetap membuka layanan vaksinasi COVID-19 di 31 puskesmas yang ada di kota ini.
"Jadi kami masih membuka layanan vaksinasi COVID-19 di 31 puskesmas dan untuk Sabtu-Minggu layanan vaksinasi ada mal serta Taman Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)," kata dia.
Ia mengatakan layanan vaksinasi COVID-19 yang dibuka di mal dan Taman UMKM tersebut diperuntukkan bagi masyarakat umum.
"Tidak harus warga Bandarlampung tapi warga luar daerah pun akan dilayani jika mereka ingin melakukan vaksinasi COVID-19 di mal," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Mendag Zulhas Promosikan Putrinya di saat Bagi-bagi Minyak Goreng Gratis
-
Lihat Kardus Mencurigakan di Teras Rumah, Pria Ini Nekat Membukanya yang Ternyata Isinya Bayi Mungil
-
Cerita Sarwani Sopir Truk Sampah yang Dipecat DLH Bandar Lampung karena Demo Tuntut Gaji yang Belum Dibayar
-
Kini Masuk Mal hingga Hotel Harus Sudah Vaksin Booster
-
Bea Cukai Bandar Lampung dan Denpom Amankan 11 Ribu Liter Miras ilegal
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
BGN Siapkan Sanksi Finansial bagi SPPG yang Abaikan Standar Dapur MBG
-
BGN Ingatkan Mitra dan Yayasan Tingkatkan Kepedulian terhadap Sekolah Penerima MBG
-
Pasokan Pangan MBG Diperkuat dari Desa, BGN Gandeng Masyarakat dan UMKM
-
Dapur MBG Wajib Penuhi SOP, BGN Siap Evaluasi dan Sesuaikan Insentif Fasilitas
-
BGN Tegaskan Kewajiban Kepemilikan SLHS sebagai Syarat Operasional SPPG