SuaraLampung.id - Sembilan mantan jamaah Khilafatul Muslimin di Lampung Tengah, ucap sumpah setia ke NKRI dan kembali ke ideologi Pancasila. Ikrar tersebut, dilaksanakan di Aula Atmani Wedhana, Polres Lampung Tengah.
Kepala Satuan Intelkam Polres Lampung Tengah, AKP Sukoco mengatakan, pihaknya menyambut baik langkah sembilan jamaah Khilafatul Muslimin menyatakan ikrar setia ke NKRI. Sembilan orang membacakan ikrar setia, empat diantaranya usia belasan tahun, dan tiga wanita.
‘’Alhamdulillah kami bersyukur mereka menyatakan keluar dari baiat Khilafatul Muslimin. Atas nama negara, kami bertanggung jawab penuh terhadap keberadaan semuanya, untuk melindungi dari hal-hal yang negatif," kata AKP Sukoco dalam keterangannya, Sabtu (25/6/2022).
Sukoco menegaskan, NKRI tidak ada satupun aturan dan perundang-undangan, yang melarang umat muslim untuk mempelajari aturan dan hadist. "Tidak ada larangan, selagi itu masih di jalan yang benar dan tidak melanggar aturan negara," tegas Sukoco melansir lampungpro.co-jaringan Suara.com.
Sebelumnya jemaah Khilafatul Muslimin juga sudah ada yang lebih dahulu mengucapkan janji setia NKRI. Puluhan jamaah Khilafatul Muslimin di Bandar Lampung menyatakan kembali ke ideologi Pancasila, Kamis (23/6/2022).
Pernyataan para jamaah Khilafatul Muslimin kembali ke ideologi Pancasila ini diucapkan di hadapan Kapolresta Bandar Lampung Kombes Ino Harianto di Mapolresta Bandar Lampung.
Sebagai bentuk kesediaan kembali ke Pancasila, para jamaah Khilafatul Muslimin ini menyerahkan atribut Khilafatul Muslimin ke polisi.
Kapolresta Bandar Lampung Kombes Ino Harianto mengatakan, pihaknya menerima silaturahmi jamaah Khilafatul Muslimin, untuk menyampaikan dua poin utama.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca 26 Juni 2022, BMKG: Akhir Pekan, Sumsel Hujan Sedang
Tag
Berita Terkait
-
Lampung Kenalkan Layanan SAKE, Pelaporan Kewarganegaraan dan Keimigrasian
-
Prakiraan Cuaca Indonesia 26 Juni 2022, Awas Hujan Lebat di Aceh, Lampung dan NTT
-
Dua Begal yang Tewas Dihakimi Massa di Jati Agung Berasal dari Lampung Timur
-
Lampung Dapat Jatah Vaksin PMK Sebanyak 37 Ribu Dosis
-
Beroperasi Malam Hari, Truk Pengangkut Batu Bara yang Kerap Membuat Masalah di Lampung Utara
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Perkokoh Sistem Keamanan untuk Menjaga Rekening Nasabah Tetap Terlindungi
-
Gudang Sabu Berkedok Barbershop di Ruko Way Kenanga Tubaba Terbongkar
-
Kenalan Lewat TikTok: Saat Kencan Pertama Pelajar Pesawaran Berujung Raibnya Motor
-
Penyelundupan Senpi Rakitan Asal Jabung Modus Paket Gagal, Tujuan ke Pelaku Curanmor di Cikarang
-
Pilih ORI030 di BRI, Investasi ORI Dijamin Negara dan Mudah Dibeli