SuaraLampung.id - Petarung MMA asal Austria Khalid Wilhelm Ott memutuskan menjadi mualaf dengan memeluk agama Islam.
Kisah mualafnya Khalid ini sangat menarik karena ia pertama kali mengenal Islam dari seorang teroris ISIS di penjara.
Di tahun 2016, Khalid masuk penjara karena dituduh terlibat perampokan yang tidak pernah ia lakukan.
Di dalam penjara penjagaan maksimum, Khalid berkenalan dengan salah satu penghuninya yaitu seorang anggota ISIS.
"Kontak pertama saya dengan Islam adalah saat di penjara, penjara terakhir saya," kata Khalid dikutip dari YouTube CERITA UNTUNGS.
Teroris ISIS itu memberinya Alquran dan memintanya untuk membaca lalu mencuci otak Khalid hingga ia memiliki pemikiran radikal.
Setiap hari, Khalid dicekoki video-video ISIS yang membuat pemikirannya terpengaruh menjadi ekstrem walau pun ia belum bersyahadat.
Saking ekstremnya pemikiran Khalid, ia pernah mengancam akan memenggal kepala orang Islam yang minum Coca Cola di hadapannya.
Saat itu Khalid berpikiran, orang Islam yang minum Coca Cola menyumbang bagi Israel untuk membunuh warga Palestina.
"Saat itu saya belum muslim. Saya belum mengucap syahadat. Saya belum yakin," kata Khalid.
Namun begitu besarnya pengaruh ISIS saat itu, Khalid mengaku sempat ingin berangkat ke Suriah untuk berjihad.
Setelah mendekam dari penjara 3 tahun itu, Khalid menjadi benci dengan Islam karena ia beranggapan isinya hanya kebencian sementara dirinya mencari cinta.
Ditambah lagi pemberitaan media-media di Austria yang menyebutkan orang-orang Islam adalah pelaku kriminal. Ini membuat dirinya membenci imigran dari negara Islam.
Sampai suatu saat Khalid membuka usaha gym dan pengunjungnya banyak orang Chechnya, yang merupakan orang Islam.
Khalid melihat ada yang beda dari perilaku orang-orang Chechnya yang merupakan muridnya di gym.
Berita Terkait
-
Wanita Ini Kaget Temukan Buku 'Aku Masuk Islam Karena Yesus' di Perpustakaan Gereja, Warganet: Otw Mualaf
-
Terpopuler: Kalina Oktarani Buka Suara Soal Isu Azka Corbuzier Mualaf, Wika Salim Motoran Pakai Baju Seksi
-
Peluk Agama Islam, Thomas Partey Ganti Nama Jadi Yakubu
-
Tiga Wanita Pekanbaru Jadi Mualaf, Ngaku Tersentuh Suara Azan hingga Ingin Kenal Islam
-
Komentari Kabar Azka Corbuzier Akan Mualaf, Kalina Oktarani: Siapa yang Tak Senang Satu Agama Sama Anak?
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Niat Beli Motor Lewat Facebook, Pemuda di Way Kanan Malah Ditodong Senjata Api
-
Modal Sapu dan Hanger, Pelarian 10 Bulan Otak Pembobol Rumah di Bandar Lampung Berakhir
-
Mahar Rp126 Ribu di Balik Jeruji: Kisah Haru Akad Nikah Tahanan Narkoba di Polres Pringsewu
-
Tak Terima Ditagih Utang, Kakak Beradik di Pringsewu Kompak Aniaya Korban
-
Ironi Oknum ASN di Tanggamus: Nekat Curi Jalak Suren Pakai Bambu 10 Meter Demi Nyabu