SuaraLampung.id - Zuhairi (54), nelayan asal Desa Canggung, Rajabasa, Lampung Selatan, hilang di laut Desa Canggung sejak Jumat (3/6/2022) sore.
Kapolsek Kalianda Iptu Sugianto mengatakan, korban awalnya berangkat melaut untuk mencari ikan, dengan menggunakan perahu Jukung seorang diri.
Korban berpamitan kepada istrinya, untuk berangkat melaut melalui Pantai Mutun, Desa Canggung, Rajabasa.
"Pada Jumat sekitar pukul 16.40 WIB, dua orang nelayan sekitar melihat perahu terbalik, saat pulang melaut. Mereka melihat, perahu itu tidak ada orangnya," kata Iptu Sugianto dalam keterangannya, Minggu (5/6/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Baca Juga: Ribuan Ikan Tamban yang Muncul ke Permukaan di Pantai Melasti Langsung Digoreng Nelayan
Ketika itu, posisi kapal korban berjarak sekira 100 meter dari bibir Pantai Mutun Desa Canggung.
Karena dua nelayan sekitar takut kesalahan, maka keduanya langsung menepi ke pantai untuk memberitahu warga lainnya di pinggir pantai.
Mereka lalu menceritakan, kemudian warga di pinggiran pantai mengetahui ciri-ciri perahu tersebut milik Zuhairi.
"Selanjutnya para warga lainnya, berusaha kembali ke laut untuk mencari dan menarik perahu korban ke pinggir pantai," ujar Sugianto.
Karena tak kunjung ditemukan, warga lalu melapor ke Kepala Desa Canggung tentang peristiwa tersebut.
Baca Juga: Kapal Tenggelam Dihantam Ombak, 3 Nelayan Aceh Barat Selamat
Ketika melaut, korban menggunakan kaos lengan panjang warna putih dan celana training panjang warna biru.
Berita Terkait
-
Skandal Solar Subsidi Kolaka: Nelayan Menjerit, Negara Rugi Rp105 Miliar!
-
Radityo Egi Pratama dari Partai Apa? Bupati Termuda di Lampung yang Punya Harta Rp34 Miliar
-
Profil Radityo Egi Pratama, Bupati Lampung Selatan
-
Nelayan Dumai Hadapi Perubahan Iklim dengan Teknologi PLTS dan Bioflok
-
Nelayan Menjerit! Akses Solar Subsidi Sulit, Aturan Baru Bahlil Bikin Tambah Susah?
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Kamis 13 Maret 2025
-
Lebaran 2025: Angkutan Barang Dibatasi di Lampung! Cek Jadwalnya
-
Serunya Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025, Dari Kuliner Lezat hingga Hiburan
-
Jejak Harimau Sumatera Ditemukan di Lampung Barat, Imbauan Darurat Dikeluarkan
-
Cek Kesiapan Terminal Rajabasa, Pelabuhan Bakauheni dan Stasiun Tanjungkarang Hadapi Pemudik