SuaraLampung.id - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo mengatakan pembangunan mal pelayanan publik di Kota Bandar Lampung merupakan upaya dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.
Menurutnya dengan adanya mal pelayanan publik satu atap ini dapat mempercepat proses perizinan dan mengintegrasi seluruh masalah-masalah yang ada di masyarakat.
"Pelayanan publik saya yakin sudah ada, tapi dengan adanya mal satu atap merupakan upaya untuk lebih meningkatkan kualitas layanan publik," kata Tjahjo Kumolo saat meletakkan batu pertama Gedung Pelayanan Bersama, Jumat (27/5/2022).
"Contoh, di pihak kepolisian sekarang mengurus dan memperpanjang SKCK serta SIM akan mudah dan juga cepat," kata dia.
Terkait pelayanan prima, Menpan RB itu mengatakan bahwa seluruh kepala daerah baik pejabat pemerintahan pusat sampai di kelurahan dan desa harus memberikan pelayanan yang terbaik untuk kepentingan masyarakat.
"Menggerakkan dan mengorganisir masyarakat itu merupakan bagian daripada tugas pemerintah dan semua jajarannya itu bagian daripada reformasi birokrasi," kata dia.
Ia pun mengapresiasi kepada Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana karena selama memimpin telah memberikan pelayanan terbaik dan mendengar masyarakat Lampung dan sekitarnya.
"Terimakasih ini merupakan kehormatan untuk meletakkan batu pertama pembangunan mal pelayanan bersama yang ada di Bandarlampung," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Tidak Cukup Andalkan APBD, Ketua Apeksi Bima Arya Dorong Pemkot Kolaborasi dengan Pihak Ketiga
Berita Terkait
-
Tidak Cukup Andalkan APBD, Ketua Apeksi Bima Arya Dorong Pemkot Kolaborasi dengan Pihak Ketiga
-
Ada Pelonggaran, Sejumlah Apotek dan Klinik di Bandar Lampung Tutup Pelayanan Tes Antigen
-
Pemkot Bandar Lampung Bangun Gedung Mal Pelayanan Terpadu Jilid 2, Untuk Melayani SIM, Paspor dan Tilang
-
Kejahatan Jalanan di Malam Hari Marak di Bandar Lampung, Polisi Sebut bukan Geng Motor
-
Sudah Periksa 50 Orang Saksi, Kasus Pembunuhan Prajurit TNI AD di Kafe Tokyo Space Belum Juga Terungkap
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Tidak Sekadar Mudik Gratis, BRI Siapkan Posko Lebaran 2026 dan Berangkatkan 12.352 Pemudik
-
Jangan Sampai Terlewat! Imsak Bandar Lampung 18 Maret 2026, Catat Batas Sahur dan Waktu Subuh
-
Penumpang Naik 5,67 Persen, Bandara Radin Inten Buka 64 Penerbangan Tambahan
-
BRI Santuni 8.500 Anak Indonesia dan Tegaskan Komitmen Peduli Negeri
-
Imsak Bandar Lampung 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini