SuaraLampung.id - Polresta Bandar Lampung membuka pelayanan di luar markas komando (Mako) kepada masyarakat. Pelayanan ini berupa perpanjangan SIM, pembuatan SKCK, sidik jari dan vaksinasi gratis.
Kapolresta Bandar Lampung Kombes Ino Harianto mengatakan, pelayanan prima kepada masyarakat di luar Mako Polresta merupakan komitmen kepolisian memberikan kemudahan pelayanan pada masyarakat.
Dengan pelayanan semacam ini, menurut Ino, masyarakat sudah tidak perlu repot-repot datang ke markas kepolisian untuk mengurus surat-surat kelengkapan, namun polisi yang mendatangi mereka.
"Untuk sekarang layanan langsung baru dilaksanakan di Sumber Agung, Kecamatan Kemiling. Tapi nantinya layanan seperti ini akan berada di sejumlah lokasi di kota ini," kata dia dikutip dari ANTARA.
Dia menjelaskan bahwa inovasi yang dilakukannya tersebut merupakan tindak lanjut dari terobosan yang diinginkan oleh Kapolri dan Kapolda Lampung terkait kemudahan dalam membuat surat-surat maupun dalam pelaporan.
"Selain itu pelayanan ini juga tidak ada biaya tambahan apapun, baik dari penerbitan SIM, SKCK semuanya sudah sesuai dengan ketentuan PNBP nya," kata dia.
Kemudian, lanjut dia, upaya kepolisian saat ini juga mengedepankan transparansi dan tidak berbelit – belit sehingga tak menyebabkan beban masyarakat yang membutuhkan pelayanan yang prima dan memudahkan.
"Personel kepolisian yang di tugaskan juga memaksimalkan layanan dengan mengedepankan senyum, sapa, salam dan edukasi," ujarnya. (ANTARA)
Baca Juga: Diberhentikan Polisi karena tak Pakai Helm, Dua Mahasiswa di Bandar Lampung Ketahuan Bawa Sabu
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
-
Pertama di Dunia! Malaysia Robek-robek Perjanjian Dagang dengan AS, Indonesia?
-
Analisis Militer: Iran Pakai Strategi 'Vietnam Kedua' yang Bikin AS Putus Asa
Terkini
-
BRI Santuni 8.500 Anak Indonesia dan Tegaskan Komitmen Peduli Negeri
-
Imsak Bandar Lampung 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Mudik Bukan Lagi Pilihan Utama? Banyak Keluarga Pilih Rayakan Lebaran dengan Staycation di Hotel
-
5 Fakta Kecelakaan Mobil Pemudik Asal Jakarta di Tol Lampung, Satu Penumpang Meninggal
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket