SuaraLampung.id - Petugas Satuan Samapta Polresta Bandar Lampung memberhentikan dua orang mahasiswa yang mengendarai motor berboncengan tanpa mengenakan helm, Selasa (25/1/2022) siang.
Dua mahasiswa itu inisial TH (21) dan SR (18), warga Telukbetung Barat, Bandar Lampung. Ternyata kedua mahasiswa itu kedapatan membawa narkoba jenis sabu.
Kepala Satuan Samapta Polresta Bandar Lampung Kompol Suwandi mengatakan, keduanya ditangkap saat anggotanya patroli rutin disekitaran Jalan Emir Noor. Mereka diberhentikan karena berkendara tidak memakai helm.
"Saat diperiksa, didapati empat paket sabu. Paket itu terbungkus dalam plastik klip bening," kata Kompol Suwandi dalam keterangannya, Rabu (26/1/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Barang itu ada yang ditemukan di motor Honda Beat BE 2840 ADN. Kemudian keduanya diserahkan ke Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polresta Bandar Lampung.
"Perlu ditegaskan, patroli ini merupakan kegiatan yang ditingkatkan. Ini atensi pimpinan untuk mencegah kejahatan, aksi jalanan, dan premanisme," ujar Suwandi.
Sementara itu, Kepala Satres Narkoba Polresta Bandar Lampung, Kompol Zainul Fachri membenarkan adanya pelimpahan dua pemuda kedapatan membawa sabu. "Iya benar, keduanya dilimpahkan ke kami untuk penyidikan lebih lanjut," jelas Kompol Zainul Fachri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
-
Sepanjang Semester I 2025, Perusahaan BUMN Lakukan Pemborosan Berjamaah Senilai Rp63,75 Triliun
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
Terkini
-
KPK Tangkap Lima Orang Terkait OTT Bupati Lampung Tengah, Begini Awal Kejadiannya
-
Cek Fakta: Viral Video TNI Tangkap Kapal Malaysia Pengangkut Emas Ilegal, Benarkah Terjadi?
-
Belanja Hemat Akhir Tahun! Harga Sabun, Deodoran, Pasta Gigi & Body Lotion di Indomaret Anjlok
-
Cek Fakta: Video Klaim Nelayan Indonesia Ditangkap Tentara Malaysia, Benarkah?
-
Cek Fakta: Viral Bansos Akhir Tahun Rp50 Juta dari Presiden Prabowo, Benarkah?