SuaraLampung.id - Insentif ketua RT, kepala lingkungan, petugas linmas, Bhabinkamtibmas/Babinsa yang tertunggak akan segera dibayar Pemerintah Kota Bandar Lampung.
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, mengatakan pembayaran insentif Ketua RT, kepala lingkungan, linmas, Bhabinkamtibmas/Babinsa dilakukan dua tahap.
Eva Dwiana mengatakan pihaknya terus berusaha memenuhi kewajibannya sesuai anggaran yang tersedia.
"Bunda minta maaf atas keterlambatan pembayaran insentif ini. Semuanya karena keterbatasan anggaran," kata Eva Dwiana di sela-sela vaksinasi tahap ketiga bagi PNS Pemkot Bandar Lampung, Selasa (18/1/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Menurut Eva, pihaknya tak pernah melupakan apalagi menghindar dari pembayaran insentif itu.
Namun kondisi Covid-19 yang membuat Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Bandar Lampung turun drastis. Kondisi ini akibat lesunya sejumlah sektor usaha dan jasa yang menjadi andalan PAD.
"Bunda selalu berkoordinasi dengan bagian keuangan agar jika pendapatan masuk dan memungkinkan dibagi, agar insentif dibayarkan, karena RT, Linmas, Kepala Lingkungan, dan Bhabinkamtibmas ini salah satu ujung tombak pelayanan masyakarat," kata Eva.
Berdasarkan catatan Lampungpro.co, besaran insentif untuk ketua RT dan kepala lingkungan Rp1.750.000. Sedangkan petugas Linmas Rp750 ribu. Kemudian insentif Babinsa dan Bhabinkamtibmas Rp2 juta. Wali Kota mengakui insentif tersebut tergolong yang terbesar di Indonesia.
"Dananya sudah ada. Tinggal Bunda buatkan SK (surat keputusan, red) agar segera dibayarkan sesuai dengan besaran masing-masing. Sekali lagi Bunda minta maaf," kata Eva Dwiana.
Baca Juga: Beredar Pesan Berantai Satu Keluarga di Jalan Pangeran Antasari Terpapar Omicron, Ini Faktanya
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Sekolah Rakyat di Bandar Lampung dan Lampung Timur Segera Dibuka
-
Bhayangkara FC: Misi Penebusan di Kandang, Siap Hentikan Momentum Persik!
-
Honorer Bandar Lampung Deg-degan! Wali Kota Janji 'Habis-habisan' Perjuangkan PPPK Paruh Waktu
-
Menelisik Kekayaan Fantastis Tutut Soeharto yang Menggugat Menkeu: Miliki Properti Mewah di Eropa
-
Cinta Terlarang Berujung Tragis di Lamteng: Pria Beristri Habisi Nyawa Kekasihnya karena iPhone