SuaraLampung.id - Pemerintah Kota Bandar Lampung akan menggelar vaksinasi booster kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) dan orang dengan lanjut usia (lansia).
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan pelaksanaan vaksinasi booster bagi masyarakat akan dilakukan secepat mungkin terutama bagi ASN agar imunitas mereka meningkat.
Menurutnya, vaksinasi penguat ini sangat penting sebab dapat meningkatkan titer antibodi yang cukup tinggi sekali, sehingga dirinya pun meminta agar vaksinasi dosis kedua segera diselesaikan.
"Jadi saya juga meminta agar vaksinasi dosis dua cepat diselesaikan dulu, baru nanti yang sudah dapat dosis lengkap akan beri vaksinasi penguat," ujarnya dikutip dari ANTARA.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung, Desti Mega Putri, mengungkapkan bahwa sasaran vaksinasi "booster" tahap pertama ini akan dilakukan kepada kepala organisasi perangkat daerah (OPD).
"Rencananya besok (18/1/2022) akan dilakukan vaksinasi penguat, kepala-kepala OPD dan lansia," kata dia.
Namun, ia mengatakan bahwa pelaksanaan vaksinasi penguat kepada lansia akan dilaksanakan di puskesmas yang tersebar di Kota Bandar Lampung.
"Untuk masyarakat umum saya harap sabar karena ini dilakukan secara bertahap. Kalau vaksin yang digunakan pada booster ini pfizer, moderna dan astrazeneca," kata dia.
Berdasarkan data yang diunggah dari laman vaksin.kemkes.go.id capaian vaksinasi dosis pertama Kota Bandar Lampung telah mencapai 839.666 atau 95 sedangkan cakupan vaksinasi dosis kedua sebanyak 634.909 atau 72 persen dari target 875.285 orang yang harus tervaksinasi. (ANTARA)
Baca Juga: Yunani Berlakukan Denda pada Lansia yang Menolak Vaksin Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Pagar Makan Tanaman: Motor Pria Ini Digondol Rekan Kerja Sendiri di Kawasan Panjang
-
Tiga Pria Penyedot Solar Subsidi di Lampung Timur Diringkus: Ribuan Liter BBM Diamankan
-
Amuk Massa di Padang Ratu: Vigilante yang Hajar Terduga Pelaku Curanmor Sampai Mati Diringkus Polisi
-
Jerat Investasi Bodong di Balik Getah Karet: Kisah Warga Way Kanan Terperangkap Janji Palsu
-
Gara-gara Salah Paham, Bogem Mentah Melayang di Jalan Walisongo Metro: Korban Tak Sadarkan Diri