SuaraLampung.id - Seorang ibu rumah tangga mengalami luka serius akibat diserang babi hutan di perkebunan karet. Peristiwa ini terjadi di Tiyuh Persiapan Karta Tanjung Selamat (Tujok), Kecamatan Tulangbawang Udik Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Rabu (15/12/2021) siang.
Ibu rumah tangga bernama Rita (36) mengalami luka di sekujur tubuh akibat gigitan babi hutan. Karena lukanya yang cukup parah, Rita dilarikan ke Puskesmas Tiyuh Kartaraharja.
Aam (38) suami korban, menerangkan dirinya dan istri pergi ke kebun karet untuk bekerja upahan menyadap (deres) karet. Di tempat tersebut, dia dan istri terpisah tempat namun tidak terlalu berjauhan.
Tidak berapa lama, tiba-tiba Aam mendengar jeritan istrinya minta tolong. Aam mendekat dan melihat sang istri diserang babi hutan.
"Saya dengar istri menjerit kesakitan, setelah saya dekati rupanya ada babi hutan yang menyerang istri saya," ungkap Aam dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Melihat kondisi tersebut, Aam langsung cabut golok di pinggangnya lalu membacok babi hutan itu. Namun babi hutan tambah brutal menyerang istrinya.
Merasa ada perlawanan, babi hutan sempat mengurangi serangan. Selang beberapa menit ada kawan datang untuk membantu Aam.
Begitu sampai, kawan itu langsung membacok babi hutan itu, sehingga kabur ke tengah perkebunan.
"Babinya cukup besar seperti anak sapi. Begitu kawan datang kami bacok terus dia kesakitan dan lari ke kali," terangnya.
Baca Juga: Tiga Kadis Mundur, Bupati: Lampung Timur Butuh Pejabat yang Mau dan Mampu Laksanakan Tugas
Terdapat banyak jahitan di tubuh korban akibat gigitan babi hutan tersebut. "Parah Bang, ada 312 jahitan di tubuh korban. Keadaan korban berangsur membaik," kata Agus Kepala Puskesmas Tiyuh Kartaharja.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
BGN Siapkan Sanksi Finansial bagi SPPG yang Abaikan Standar Dapur MBG
-
BGN Ingatkan Mitra dan Yayasan Tingkatkan Kepedulian terhadap Sekolah Penerima MBG
-
Pasokan Pangan MBG Diperkuat dari Desa, BGN Gandeng Masyarakat dan UMKM
-
Dapur MBG Wajib Penuhi SOP, BGN Siap Evaluasi dan Sesuaikan Insentif Fasilitas
-
BGN Tegaskan Kewajiban Kepemilikan SLHS sebagai Syarat Operasional SPPG