SuaraLampung.id - Tiga pejabat di Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mundur. Pejabat yang mundur adalah para kepala dinas.
Pejabat Pemkab Lampung Timur yang mundur ialah Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Puji Riyanto; Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Rita Witrianti.
Kedua pejabat itu baru dilantik pada 2 Desember 2021. Puji Riyanto sebelumnya menjabat Kepala Bappeda Lampung Timur. Sedangkan Rita Witriati menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, tapi ketika di beri jabatan baru justru milih mengundurkan diri.
Sebelumnya David Ariswandi mengundurkan diri dari Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Lampung Timur. Ketiga pejabat yang mengundurkan diri tersebut saat dihubungi suara.com melalui ponselnya enggan merespons, atau tidak mengangkat telepon.
Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo membenarkan adanya tiga anak buahnya yang mundur dari jabatan. Menurut dia, pengunduran diri dilakukan karena keinginan yang bersangkutan.
Dawam mengaku tidak tahu alasan tiga orang itu mundur dari jabatannya. Dawam sudah menempatkan satu orang sebagai Plt menjabat Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura.
Hal itu di lakukan agar kinerja organisasi perangkat daerah tetap berjalan, meskipun tiga orang telah menyatakan mundur.
"Lamtim membutuhkan pejabat sebagai pelayan masyarakat yang mau dan mampu melaksanakan tugas. Kalau memang tidak mau dan mampu, ya silakan bila ingin mundur," ujar M. Dawam.
Kontributor: Agus Susanto
Baca Juga: Gadis di Lampung Timur Diperkosa Kakak Ipar Bertahun-tahun Lalu Dibuang Orang Tua
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Siasat Licik dari Karawang: Ribuan Liter Miras Cukai Fotokopi Tercegat di Bakauheni
-
BRI Siapkan KPR DP 1% Hingga Tenor 30 Tahun untuk Danantara Housing Expo 2026
-
Misteri Kardus Cokelat Berisi Jasad Bayi Gegerkan Pahoman
-
Horor Subuh di Mesuji! Saat Eks Suami Gelap Mata Lepaskan Tembakan ke Mantan Istri
-
Niat Minta Minum, Suami di Bandar Lampung Malah Pulang Bersimbah Darah