SuaraLampung.id - Ketika pengedar sabu menjual secara diam-diam agar tak ketahuan polisi, berbeda dengan dua pengedar sabu asal Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung.
Dua pengedar sabu asal Menggala, Tulang Bawang ini, memilih menjual sabu lewat media sosial Facebook. Hal ini tentu saja tercium oleh aparat kepolisian.
Alhasil dua pengedar sabu yang berjualan lewat Facebook ini diciduk Tim Subdit II Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Lampung pada Selasa (2/11/2021). Ada pun keduanya ini diketahui inisial RK (31) dan ML (39).
Kepala Subdit II Ditres Narkoba Polda Lampung AKBP Radius mengatakan, penangkapan keduanya ini berdasarkan informasi masyarakat yang merasa diresahkan. Mereka ini mengedarkan sabu dengan diunggah di media sosial Facebook.
Baca Juga: Walhi Lampung: Situasi Ekologis Bandar Lampung Cukup Parah
"Kami langsung mendalami informasi tersebut, hingga ditemukan informasi tersebut memang akurat. Anggota kemudian melakukan pergerakan cepat ke lokasi, hingga melakukan penggeledahan di rumah pelaku," kata AKBP Radius dalam keterangannya, Sabtu (6/11/2021).
Saat digerebek, didapati satu orang di depan rumah pelaku yang diduga hendak membeli. Kemudian terdapat satu pelaku lainnya yang berada di dalam rumahnya, namun pelaku berupaya menghilangkan barang bukti.
"Pelaku berupaya menghilangkannya dengan menyiram ke dalam lubang pembuangan air. Namun berkat kecepatan anggota di lokasi, barang bukti masih menempel di lubang air dan ditemukan dua paket sabu di dalamnya," ujar Radius.
Selain itu, ditemukan satu bundel plastik klip kosong, dua alat hisap narkoba, dan uang hasil penjualan narkoba senilai jutaan. Selanjutnya, keduanya dan berikut barang bukti dibawa ke Mako Ditres Narkoba Polda Lampung untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
Baca Juga: Masjid Taqwa dan Gedung Health Centre Direkomendasikan Jadi Cagar Budaya Metro
Berita Terkait
-
Potret Kopda Basar Jalani Rekonstruksi Kasus Penembakan 3 Anggota Polri
-
JungleSea Resmi Dibuka di Kalianda Lampung: Perpaduan Keindahan Alam dan Wahana Edukatif Keluarga
-
Viral Temuan Alat Isap Sabu dan Botol Miras di Kelas TK, KemenPPPA Buka Suara
-
Seruit Bukan Satu-satunya, Ini 6 Kuliner Lampung yang Siap Manjakan Lidahmu
-
Libur Lebaran di Lampung? Ini 6 Destinasi Wisata Seru yang Wajib Dikunjungi
Terpopuler
- Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
- Robby Abbas Pernah Jual Artis Terkenal Senilai Rp400 Juta, Inisial TB dan Tinggal di Bali
- Profil Ditho Sitompul Anak Hotma Sitompul: Pendidikan, Karier, dan Keluarga
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- Ini Alasan Hotma Sitompul Dimakamkan dengan Upacara Militer
Pilihan
-
Perempuan Gratis Naik Transportasi Umum di Jakarta Hari Ini, dari LRT Hingga MRT
-
Liga Inggris: Kalahkan Ipswich Town, Arsenal Selamatkan MU dari Degradasi
-
Djenahro Nunumete Pemain Keturunan Indonesia Mirip Lionel Messi: Lincah Berkaki Kidal
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Layar AMOLED Terbaik April 2025
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V50 Lite 4G vs vivo V50 Lite 5G, Serupa Tapi Tak Sama!
Terkini
-
Ribuan Warga Lampung Bersatu untuk Palestina: Babang Tamvan Serukan Boikot Produk Israel
-
Truk Pengangkut Rongsokan Hantam Pelabuhan Bakauheni: Diduga Rem Blong
-
Cuaca Buruk di Bandara Radin Inten II, Lion Air Mendarat di Palembang
-
Konflik Satwa-Manusia di Lampung Mengerikan: 9 Nyawa Melayang
-
Kades Ditandu 12 Km Demi Berobat: Realita Pesisir Barat Usai Lepas Status Daerah Tertinggal