SuaraLampung.id - Kawasan Wisata Sumur Putri di Jalan Raden Kesuma Yudha, Telukbetung Selatan, Bandar Lampung, resmi dibuka pada Jumat (5/11/2021).
Pembukaan wisata Sumur Putri di Bandar Lampung ini diharapkan bisa menambah pendapatan asli daerah (PAD).
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung menggandeng pihak ketiga untuk mempercepat dan mempercantik destinasi Wisata Sumur Putri ini.
“Alhamdulillah sumur putri kini menjadi tempat umum. Siapa pun boleh datang pariwisata di sini dan nanti akan ada juga wisata kulinernya. Rencana untuk tempat kuliner seperti seruit dan pindang khas Lampung. Jadi siapa pun yang datang ke sini bisa makan, melihat pemandangan, dan bersilahturahim,” kata Wali Kota Eva Dwiana dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Menurut Wali Kota, sementara ini pihaknya akan bicarakan strategi percepatannya.
"Mungkin nanti kita bisa menggandeng pihak ketiga. Tapi kalau kita sendiri bisa mengelolanya dan memanajemen dengan bagus dan fasilitasnya oke tidak jadi masalah. Bunda yang penting yang terbaik untuk Kota Bandar Lampung,” kata Wali Kota.
Sementara ini, jelas Wali Kota, masih digratiskan untuk yang ingin menikmati pemandangan dan fasilitas yang ada di Kawasan Wisata Sumur Putri.
“Tapi kalau nanti ada fasilitasnya baru, ini kan belum ada fasilitas jadi silahkan. Tapi Bunda minta untuk menjaga, banyak sekali tempat yang tersembunyi dan Bunda tidak mau kawasan ini mendapatkan mainset yang kurang baik,” jelas Wali Kota Eva Dwiana.
Kepala Dinas Pariwisata Kota Bandar Lampung, M. Yudhi, mengatakan pengembangan ini nantinya menjadi kawasan edukasi dan sejarah.
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Wisata di Lembang, Banyak Spot Wisata Alam!
“Sekarang ini kan di destinasi Wisata Sumur Putri ini ada beberapa fasilitas seperti ruang rapat, tempat bermain anak, dan panggung besar untuk pentas seni. Ke depan mungkin ada replika Kapal Brau. Konon, pengunjung yang mencuci muka di Sumur Putri dipercaya bakal terlihat lima tahun lebih muda,” kata Yudhi.
Selain itu, juga pihaknya akan bekerjasama dengan industri kecil dan menengah untuk mengisi kios yang ada.
“Nanti aka kita isi dengan souvenir dan jajanan pasar. Kita juga akan melibatkan warga sekitar daerah untuk bersama mengelola Kawasan Wisata Sumur Putri ini, kan ada kelompok sadar wisata,” kata Yudhi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
BRI DPLK di BRImo, Solusi Siapkan Dana Pensiun Lebih Awal
-
Terkuak Skenario Berdarah Pembunuhan di Sekampung: Korban Ditikam 29 Kali Demi Menguasai Xpander
-
Fotografer di Lampung Timur Dibantai: Pelaku Diciduk di Bakauheni
-
Niat Siapkan Lahan Tanam Padi, Petani 80 Tahun di Lampung Utara Tewas Terjebak Kobaran Api
-
Gandeng Toyota dan Pertamina, RI Bangun Pusat Bioetanol Modern di Lampung: Sorgum Jadi Senjata Baru