SuaraLampung.id - Oknum aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Provinsi Lampung maling helm di Halaman Parkir Kolam Renang Stadion Pahoman Bandar Lampung, Sabtu (2/10/2021).
Aksi Oknum ASN Pemprov Lampung inisial HN (47) maling helm ini tepergok juru parkir halaman parkir Kolam Renang Stadion Pahoman, Bandar Lampung.
Alhasil oknum ASN Pemprov Lampung yang tepergok maling helm di halaman parkir kolam renang Stadion Pahoman ini dihakimi massa.
Polisi yang datang ke tempat kejadian perkara langsung menangkap oknum ASN Pemprov Lampung inisial HN.
Panit 1 Polsek Tanjungkarang Barat Aipda Eko mengatakan, dalam aksinya pelaku ini seorang diri dengan mengendarai sepeda motor.
Pelaku melihat helm Merk KYT yang terletak di sepeda motor korban, langsung bergegas mengambilnya.
"Namun saat hendak mengambil helm, pelaku terlebih dahulu kepergok juru parkir sekitaran Stadion Pahoman. Kemudian pelaku langsung kami amankan dan dibawa ke Mapolsek, untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," kata Aipda Eko, Senin (4/10/2021) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Dari hasil pemeriksaan, pelaku ini mengakui perbuatannya dan sudah beraksi empat kali di tempat lain.
Kemudian hasil pencuriannya ini dijual pelaku lewat cash on deliveri (COD) seharga Rp30-50 ribu, tergantung merk dan jenis helm yang diambil.
Baca Juga: Sebulan 7 Minimarket di Bandar Lampung Dibobol Maling, Ini Langkah Kepolisian
"Saat ditangkap, pencuri ini mengaku seorang ASN dan saat ini masih aktif di Pemprov Lampung. Selanjutnya pelaku ini kami jerat dengan Pasal 362 KUHPidana, dengan ancaman lima tahun pidana penjara," ujar Eko.
Dari hasil pengakuan pelaku, uang hasil curiannya ini dipakai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Pada saat beraksi, pelaku ini tidak pernah ketahuan dan baru kepergok saat beraksi keempat ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Mimpi Cuan 7 Kali Lipat dari Dubai Berujung Apes, Uang Rp60 Juta Milik Warga Bandar Lampung Amblas
-
Temukan Senpi dan Narkoba, Polisi Ringkus Remaja 16 Tahun di Way Kanan
-
Pengiriman 75 Ribu Bibit Sawit Palsu Digagalkan di Bandara Radin Inten II
-
Enam Hari Menembus Ombak: ABK yang Hilang di Perairan Pulau Kelagian Akhirnya Ditemukan
-
18 Nyawa Melayang di Usia Emas: Petaka Human Error di Jalan Raya Pringsewu Tembus 115 Kasus