SuaraLampung.id - Sebanyak tujuh minimarket di Bandar Lampung dibobol maling dalam kurun waktu bulan September 2021.
Modus pencurian minimarket di Bandar Lampung ini dengan cara membobol atap minimarket dan menjebol plafon.
Catatan dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com,tujuh minimarket yang jadi sasaran maling yakni di Jalan Ryacudu Waydadi Sukarame, minimarket di Jalan Kimaja Way Halim, dan minimarket Jalan Raden Imba Kusuma Sumur Putri.
Kemudian minimarket di Jalan Basuki Rahmat Telukbetung Selatan, mininarket di Jalan Sultan Haji Labuhan Ratu, mininarket di Jalan Soekarno Hatta Kedaton, dan minimarket di Jalan Hayam Wuruk Kedamaian.
Menanggapi hal ini, Kepala Satreskrim Polresta Bandar Lampung Kompol Devi Sujana mengatakan, pihaknya tengah berkoordinasi dengan sejumlah Polres di kabupaten/kota. Ada pun koordinasi ini dilakukan, untuk melakukan penyelidikan bersama.
“Kami bekerjasama dengan jajaran di Polsek-Polsek dan Polres dibeberapa kabupaten/kota, karena kasus ini terjadi juga di beberapa daerah. Hasil penyelidikan sementara, ditemukan kesamaan modus," kata Kompol Devi Sujana, Senin (4/10/2021).
Dari sejumlah kasus pembobolan minimarket ini, pelaku hanya mengambil sejumlah bungkus rokok, baik yang ada di area display maupun di dalam gudang penyimpanan. Hingga kini polisi juga masih mempelajari modus yang dilakukan para pelaku.
"Rata-rata minimarket yang menjadi target pencurian ini, yang memiliki bangunan satu lantai. Sebab kebanyakan pelaku beraksi dengan cara membobol langit-langit dan plafon bangunan untuk masuk ke dalam," ujar Devi Sujana.
Selanjutnya para pemilik minimarket dihimbau untuk melengkapi bangunannya dengan CCTV, terutama di tempat-tempat yang dilewati para pelaku saat beraksi. Selain itu, dihimbau juga untuk menambahkan alarm dan petugas jaga (Satpam) saat malam hari.
Baca Juga: Billy Syahputra Kehilangan Motor, Pelaku Pencurian Terungkap dari CCTV
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Aksi Koboi di Kampus UIN Raden Intan: Pelaku Digerebek di Hostel Bersama Sabu dan Amunisi
-
Petaka Usai Tahlilan di Lampung Tengah: 1 Warga Tewas, Puluhan Mendadak Tumbang
-
Tembus Pelosok! 90 Dapur Makan Bergizi Gratis Resmi Berdiri di Wilayah 3T Lampung
-
Penyebab Antrean Biosolar Mengular di Lampung Dibidik: Polisi Sisir SPBU Ancam Cabut Izin
-
Petaka Api Cemburu: Pria di Lampung Utara Tega Aniaya Kekasih hingga Tewas