SuaraLampung.id - Pejabat struktural di lingkungan pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dilakukan perombakan. Ada sebanyak 199 eselon III dan eselon IV yang dimutasi.
Dari sebanyak 199 pejabat yang dimutasi itu, tujuh diantaranya merupakan camat dan lainnya menempati masing-masing SKPD Pemkab Lampung Selatan.
Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto dalam pengarahannya, mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik.
"Pencapaian ini merupakan hasil dari kerja keras serta ketekunan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menjalankan tugas. Keputusan mutasi dan promosi dilakukan sudah melalui proses panjang, bahwa jabatan yang diisi oleh pejabat yang dilantik tersebut, berdasarkan kemampuan mereka masing-masing," kata Nanang Ermanto seperti dikutip dari Lampungpro.co, Sabtu (17/9/2021).
Meski demikian, Nanang Ermanto tetap menegaskan para ASN, agar dapat menjaga loyalitas, menerapkan sistem kebersamaan, dan gotong royong. Hal itu guna mendorong kemajuan pembangunan fisik dan nonfisik di Lampung Selatan.
“Perpindahan jabatan itu sudah lumrah dalam ASN. Sumpahnya sudah jelas, siap ditempatkan dimana saja. Komitmen ini yang harus diegang, saya sebagai leadershipnya dan saya butuh masukan dari semuanya," ujar Nanang Ermanto.
Selain itu, Nanang juga meminta agar para ASN dapat terus meningkatkan inovasi, melalui program-program Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang kreatif, inovatif, dan memiliki manfaat yang berdampak besar terhadap masyarakat khususnya bagi masyarakat Kabupaten Lampung Selatan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Cekcok Transfer Uang Berujung Maut: Pemilik Kafe di Lampung Timur Tikam Pelanggan
-
Ngamuk Cuma Diberi Rp10 Ribu, Pria Bermasker Hantam Kepala Nenek 71 Tahun di Lampung Barat
-
Modal Obeng, Pemuda 20 Tahun Gasak Mobil Teman Sendiri di Kemiling Demi Gaya Hidup
-
Dobrak Mitos Ketinggian! Lampung Sukses Tanam Arabika di 800 MDPL: Berbuah Kilat Cuma 1,8 Tahun
-
3 Calon Rektor Unila Lolos ke Final: Dr Budiyono Memimpin, Suara Menteri 35 Persen Jadi Penentu