SuaraLampung.id - Pasar Pasir Gintung, Bandar Lampung, ditutup sementara setelah adanya pedagang yang terpapar COVID-19.
Penutupan Pasar Pasir Gintung, Bandar Lampung, ini rencananya hanya dilakukan satu hari yaitu pada Jumat (16/7/2021).
Saat penutupan Pasar Pasir Gintung oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung, sempat terjadi insiden.
Beberapa pedagang ternyata tetap ngotot ingin membuka dagangannya di Pasar Pasir Gintung, Bandar Lampung.
Kepala Dinas Perdagangan Kota Bandar Lampung, Adiansyah mengatakan, sebelum melakukan penutupan Pasar Pasir Gintung untuk disterilkan masih ada pedagang yang ngotot masih ingin membuka jualannya.
Namun setelah diberikan pengertian, para pedagang dapat menerimanya.
"Awalnya masih ada yang ngotot mau buka, tapi kita kasih pengertian bahwasanya ini untuk kepentingan kita semua juga. Kalau terpapar, mereka bisa menyebarkan ke pedagang lain atau pembeli dan keluarganya di rumah," kata dia, Jumat (16/7/2021) dilansir dari ANTARA.
Pemerintah Kota Bandar Lampung mensterilkan Pasar Pasir Gintung dengan menyemprotkan cairan disinfektan, Jumat (16/7/2021).
Sterilisasi dilakukan karena sejumlah pedagang di pasar itu terpapar COVID-19 usai dilakukan tes antigen secara acak pada Kamis (15/7/2021).
Baca Juga: Ada Laporan Balik Pengeroyokan Perawat Puskesmas Kedaton, Ini Kata PPNI
"Penyemprotan disinfektan ini akan dilakukan satu hari ini saja dengan tiga kali disemprot dalam sehari," kata Adiansyah.
Oleh sebab itu, lanjut dia, Pasar Pasir Gintung untuk satu hari ini saja ditutup sementara, namun setelah disterilkan para pedagang mulai besok sudah dapat membuka kembali dagangannya.
"Kemarin ada pedagang yang diambil sampel swab antigen dan terdapat beberapa yang positif maka kita adakan penyemprotan dan menutup pasar ini," kata dia.
Adiansyah pun mengungkapkan bahwa penyemprotan pasar tradisional seharusnya dilakukan di semua pasar di kota ini, namun karena di Pasar Pasir Gintung banyak didapati pedagang yang positif COVID-19 maka pasar inilah yang ditutup dan disemprotkan disinfektan.
"Ini untuk menjaga kesehatan dan keselamatan bersama, kita juga sudah menyebar tim dari kemarin untuk mensterilkan pasar-pasar. Untuk pasar lain belum ditemukan yang positif sebanyak di Pasar Pssir Gintung, maka ini yang kita tutup hari ini hanya pasar Pasir Gintung saja," kata dia.
Sebelumnya diberitakan Satgas COVID-19 melakuka tes antigen secara acak kepada kurang lebih 30 pedagang di sejumlah pasar di kota setempat dimana ditemukan tujuh orang yang positif COVId-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Promo Domino's Pizza: Diskon 45 Persen 1 Large Pizza Volcano Cheese Plus Martabak Pizza
-
Superindo Gelar Promo Pesta Daging Rendang, Borong Sepuasnya Hanya 4 Hari
-
Belanja Hemat Kebutuhan Si Kecil di Alfamart: Diskon Hingga 40 Persen dan Gratis Ongkir Sepuasnya!
-
Promo Minyak Goreng Indomaret 2-8 Oktober 2025: Bikin Masakan Makin Favorit Keluarga
-
Jalan Lampung Rusak: DPRD Tagih Tanggung Jawab Perusahaan Bukan Cuma CSR