SuaraLampung.id - Seorang pendaki 16 tahun, Tasya Putri Damayanti dinyatakan hilang di Gunung Tanggamus, Rabu (30/6/2021) lalu. Mendengar kabar itu, tujuh mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Artala turut melakukan pencarian.
Perwakilan UKM Artala, Aditya Apri Pratama mengatakan, jika ia dihubungi tengah malam dan diberi tahu jika ada pendaki yang tersesat.
"Saya langsung telepon anggota yang rumahnya tidak jauh dari Gunung Tanggamus (Aldo sama Fahmi) enggak lama mereka datang di pos pencarian sekitar jam 12 atau setengah satu malam," ungkapnya dilansir dari Lampungpro.co- jaringan Suara.com, Minggu (5/7/2021).
Ketujuh mahasiswa yang ikut serta dalam pencarian bersama tim yakni Farhan Ade Kreshna (Manajemen), Aldo Erlansyah (Manajemen), Muhammad Andriansyah (Sistem Informasi), Winda Ariansah (Sistem Informasi), Aditya Apri pratama (Manajemen), Deco Aditya (Sistem Komputer), dan Pryanda Alliffahmi (Manajemen).
Selama ini, UKM Artala IIB Darmajaya selalu turut serta untuk berpartisipasi aktif melakukan kegiatan kemanusiaan dan sosial.
"Kita juga turut serta membantu ketika terjadi gempa dan tsunami di Lampung Selatan beberapa waktu lalu," kata Aditya yang akrab disapa Kimin.
Ia pun berpesan kepada pendaki agar mencari informasi sedetail mungkin sebelum melakukan pendakian guna mencegah kejadian tersesat ataupun hilang dari jalur pendakian.
Saat mengalami kejadian salah satu anggota pendakian tidak dapat melanjutkan ke puncak, sebaiknya menyudahi pendakian dan turun.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan sangat mengapresiasi atas kepedulian dan sikap tanggap dari teman-teman mahasiswa yang tergabung dalam UKM Artala IIB Darmajaya.
Baca Juga: Penyelundupan 16 Kg Sabu Digagalkan Aparat Polres Lampung Selatan
Berita Terkait
-
Pasien Positif dan Pasien COVID 19 Meninggal Dunia di Lampung Bertambah
-
Ekspor Naik, 10 Komoditas asal Lampung Ini Sumbang Devisa Negara
-
Asal Usul Nama Lampung, Yay Atu Wajib Tahu!
-
Vaksinasi Massal Timbulkan Kerumunan, Gubernur Lampung: Taati Prokes
-
Pendaki yang Hilang di Gunung Tanggamus Ditemukan Selamat
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir
-
Dari Pintu ke Pintu, Kisah Dewi Natalia Membawa Pedagang Pasar Lepas dari Rentenir
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar