SuaraLampung.id - Seorang penumpang kapal KMP Adinda Windu Karsa tewas terjatuh dari atas kapal saat akan sandar di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Sabtu (26/6/221).
Penumpang kapal yang tewas jatuh dari KMP Adinda Windu Karsa itu tanpa identitas. Hingga kini jenazah korban masih berada di RSUD Bob Bazar, Kalianda, Lampung Selatan. Belum ada pihak keluarga yang menjemputnya.
Petugas belum dapat mengindentifikasi identitas korban. Adapun ciri-ciri korban yakni umur sekitar 50 tahun dan berambut pendek. Saat ditemukan di Pulau Dua Bakauheni, korban menggunakan baju warna coklat lengan panjang dan celana panjang hitam.
Informasi yang dihimpun Lampungpro.co--media jaringan Suara.com, dari Polres Lampung Selatan menyebutkan korban menaiki bus Langsung Jaya dari kudus Jawa Tengah. Menurut kru bus dan penumpang, korban mengalami gangguan jiwa.
Baca Juga: Bakauheni Harbour City Masuk Proyek Strategis Nasional, Groundbreaking di September 2021
Kronologi jatuhnya penumpang tersebut bermula saat KMP Adinda Windu Karsa yang dinahkodai Abdul Aziz berlayar dari Pelabuhan Merak Banten menuju Pelabuhan Bakauheni, pada pukul 08.00 WIB .
Pada pukul 11.00 WIB saat melintasi Pulau Kelapa ada seorang penumpang berteriak dan mengatakan ada orang jatuh ke laut di buritan kapal.
Lalu, anak buah kapal (ABK) melaporkan ke anjungan dan melakukan pemantauan di sekitar laut untuk melakukan pencarian. Namun korban tidak berhasil ditemukan sehingga pukul 11.22 WIB kapal bergerak dan sandar di Dermaga VI Bakauheni.
Pada pukul 12.00 WIB , Tim SAR Gabungan melakukan penyisiran di sekitar Pulau Kelapa menggunakan RIB 02 LPG dan Ruben Boat Polair. setalah istirahat sejenak, pada pukul 14.20 WIB Tim SAR Gabungan melakukan penyisiran kembali di sekitar lokasi kejadian.
Hasilnya, pada pukul 17.16 WIB di sekitaran Pulau Dua titik koordinat penemuan 05'50'36''S - 105'46'49''E Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia.
Baca Juga: Urus Tilang di Kejari Lampung Selatan bisa Lewat WA, Ini Caranya
Jasad korban dievakuasi ke Dermaga III Pelabuhan Bakauheni dan langsung dibawa ke RSUD Bob Bazar Kalianda dengan menggunakan ambulans PT ASDP Bakauheni.
Berita Terkait
-
Pelabuhan Bakauheni Siap Hadapi Arus Balik 2025: Menhub Pastikan Kelancaran!
-
Pelabuhan Bakauheni Siaga Penuh! 67 Kapal Disiapkan untuk Arus Balik Lebaran
-
Theme Park Pertama di Lampung Selatan dengan Sensasi Wisata Pantai, Siap Buka Jelang Lebaran
-
Radityo Egi Pratama dari Partai Apa? Bupati Termuda di Lampung yang Punya Harta Rp34 Miliar
-
Profil Radityo Egi Pratama, Bupati Lampung Selatan
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
Terus Pecah Rekor! Harga Emas Antam 1 Gram Kini Dibanderol Rp1.975.000
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
Terkini
-
Sabet Penghargaan Internasional! Ini Rahasia Kesuksesan BRI Wealth Management
-
Viral Tebar Lele Berujung Mutasi: Camat Palas Jadi Guru SD Usai Jalan Rusak Diprotes Warga
-
Rumah Kepala Ombudsman Lampung Dibobol Maling: Motor, Laptop, iPad Raib
-
Geger! Korupsi Tol Lampung Terungkap: Negara Rugi 66 Miliar, Waskita Karya Terseret?
-
Anggaran PSU Pilkada Pesawaran Kapan Cair? Ini Harapan KPU