SuaraLampung.id - Banyak pasien COVID-19 dengan kategori orang tanpa gejala atau OTG. Pasien OTG ini tidak mengalami gejala layaknya orang yang terinfeksi COVID-19.
Pasien OTG biasanya tetap sehat namun nyatanya menyimpan virus di dalam tubuhnya. Mirisnya, pasien OTG ini masih banyak yang bebas berkeliaran di tengah masyarakat.
Ini seperti diungkapkan Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal. Agus mengatakan, masih banyak pasien OTG yang bepergian dengan leluasa.
Ia menjelaskan, salah satu penyebab masih tingginya penyebaran kasus COVID-19 adalah karena masih banyak pasien OTG yang bebas berkeliaran tanpa adanya pengawasan.
“Dari hasil pengamatan dan penelitian kita, mata rantai penyebaran COVID-19 terus berkembang akibat masih banyak pasien OTG yang bergerak kemana-mana,” katanya dilansir dari ANTARA.
Bupati Kabupaten Pesisir Barat Agus Istiqlal mengatakan pengawasan terhadap pasien orang tanpa gejala (OTG) harus lebih ekstra diperketat agar tidak menularkan COVID-19 ke masyarakat lainnya.
“Kita harus mempersempit ruang pasien OTG, untuk menekan angka penyebaran COVID-19,” kata Agus Istiqlal.
Menurutnya, upaya itu artinya mempersempit lagi ruang gerak masyarakat terutama bagi pasien OTG agar tidak berkeliaran kemana-mana. (ANTARA)
Baca Juga: Kasus COVID-19 Jakarta Naik, Ini Panduan Isolasi Mandiri di Rumah Bagi Pasien OTG
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
Terkini
-
Harga Kopi Turun! Promo Coffee Fair Alfamart, Good Day & Luwak Mulai Rp3 Ribuan
-
Cara Menghitung Volume Kubus dan Balok dengan Mudah dan Cepat
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Detik-detik Truk Uang Rp800 Juta Ditembak Perampok, Aksinya Viral dan Bikin Geger
-
7 Fakta Profil Sudewo, Bupati Pati dari Partai Gerindra yang Kini Terjerat OTT KPK