SuaraLampung.id - Periode penyekatan kendaraan di masa libur Lebaran Idul Fitri 2021 sudah berakhir. Berakhirnya penyekatan kendaraan berdampak pada arus lalu lintas di Tol Lampung ruas Bakauheni-Terbanggi Besar (Bakter).
PT Hutama Karya ruas Bakauheni-Terbanggi Besar mencatat kenaikan lalulintas yang sangat signifikan di Tol Bakter Lampung sejak berakhirnya penyekatan pada 31 Mei 2021 lalu.
“Mengalami peningkatan sampai 45 persen dari hari sebelumnya,” kata Branch Manager PT Hutama Karya ruas Bakauheni-Terbanggi Besar Hanung Hanindito, Kamis (3/6/2021) dilansir dari ANTARA.
Menurutnya, jumlah kendaraan yang melintas saat penyekatan hanya 9.500 kendaraan per hari, sedangkan setelah tidak diberlakukan penyekatan sampai 22.000 kendararaan per hari.
Ia menjelaskan, jumlah ini naik sekitar 12.500 kendaraan per hari yang melintas di jalan tol ruas Bakauheni-Terbanggi Besar.
“Kenaikan angka kendaraan ini sudah berlangsung sejak 2 hari lalu. dan sudah mulai kembali normal untuk lalulintas kendaraan baik kendaraan pribadi maupun kendaraan barang,” katanya.
Hanung menjelaskan, lalulintas kendaraan di jalan tol trans Sumatera ruas Bakauheni-Terbanggi Besar sudah mulai kembali normal seperti biasanya, tidak seperti penyekatan kemarin terlihat sepi dan lengang.
“Arus lalulintas diprediksi akan terus mengalami peningkatan setiap harinya, baik dari arah Lampung menuju pulau jawa, atau sebaliknya dari pulau jawa menuju lampung,” jelasnya.
Baca Juga: Diskes Lampung Pulangkan 400 Pemudik Sembuh dari Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Transaksi COD Facebook Berujung Todongan Senpi Rakitan: Menguak Skenario Begal Sadis di Way Kanan
-
Nyanyian Wanita Bongkar Skandal Besar 1.300 Pil Ekstasi di Bandar Lampung
-
Aksi Duo Spesialis Rumah Kosong di Bandar Lampung Terhenti di Tangan Polisi
-
Kado Pahit di Hari Kebebasan: Baru Keluar Penjara, TIW Langsung Diciduk Lagi di Depan Gerbang Rutan
-
Jalan Padang Dalom Terancam Putus! Begini Langkah Kilat Dinas PUPR Lambar Redam Longsor