SuaraLampung.id - Beredar kabar bahwa Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) Lampung mulai melayani vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat umum.
Terkait kabar tersebut, pihak RSUDAM Lampung memberikan klarifikasi. Wakil Direktur Keperawatan, Pelayanan, dan Penunjang Medik RSUDAM, dr. Mars Dwi Tjahjo Sp.U, mengatakan pihaknya belum mendapat tugas untuk vaksinasi masyakarat umum.
Untuk itu, dia meminta masyarakat menunggu info lanjutan dari Pemerintah Provinsi Lampung.
"Sehubungan dengan beredarnya berita bahwa RSUDAM akan memberikan pelayanan vaksin untuk masyarakat umum mulai Rabu 31 Maret 2021, dengan ini kami sampaikan bahwa berita tersebut tidak benar adanya," kata Dwi Tjahjo, Selasa (29/3/2021) dilansir dari Lampungpro.co---jaringan Suara.com.
Dia menjelaskan hal itu terkait maraknya pemberitaan di sejumlah media yang menyebutkan RSUDAM bakal membuka vaksinasi umum.
"Kami masih mendapat tugas vaksinasi warga lanjut usia atau lansia dan pelayan publik organisasi perangkat daerah dosis 2," tegas Dwi Tjahjo.
Terkait pelayanan vaksinasi bagi masyarakat umum, kata dia, akan diinformasikan kemudian. "Kami berharap masyarakat dapat memahaminya karena kami masih fokus menyelesaikan vaksinasi lansia dan pelayan publik," kata Dwi Tjahjo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Pelajar Hilang di Curug Sri Rahayu Way Kanan
-
Teka-teki Kematian Dokter Magang di Metro: IDI Lampung Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Urus Pajak Sambil Wisata: Stan Bapenda di Bandar Lampung Expo Jadi Primadona
-
Bukan Sekadar Biji: Ambisi Lampung Menjadi Kiblat Cokelat Premium Dunia
-
Petaka di Ujung Tol Kalianda: Perjalanan Pikap Berakhir Duka, 2 Orang Tewas