SuaraLampung.id - Sebanyak 7.050 calon jemaah haji asal Lampung akan divaksinasi Covid-19. Vaksinasi bagi calon jemaah haji ini merupakan syarat yang ditetapkan pemerintah Kerajaan Arab Saudi.
Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Lampung Juanda Naim mengatakan, pihaknya sedang menyiapkan proses vaksinasi bagi calon jemaah haji asal Lampung.
Ia mengatakan saat ini tercatat ada sebanyak 7.050 jemaah calon haji yang akan melaksanakan vaksinasi Covid-19 di Provinsi Lampung.
"Berdasarkan rapat koordinasi, syarat dari Kerajaan Arab Saudi untuk pelaksanaan ibadah haji ialah setiap calon jemaah harus mendapatkan vaksinasi, sehingga kita siapkan hal ini," ujar Juanda Naim, Selasa (30/3/2021) dilansir dari ANTARA.
"Kita sudah berkoordinasi dengan kepala daerah, serta Dinas Kesehatan karena ini sifatnya wajib, sehingga diharapkan pelaksanaan vaksinasi bagi jemaah calon haji dapat dilakukan," katanya lagi.
Ia menjelaskan telah ada beberapa kabupaten yang melaksanakan vaksinasi bagi jemaah calon haji.
"Untuk Kabupaten Lampung Selatan sudah melaksanakan vaksinasi, lalu Kabupaten Lampung Tengah, Tanggamus dan Pesawaran sudah dijadwalkan, Kabupaten Tulangbawang akan dilaksanakan 30 Maret serta Kota Bandar Lampung sudah 60 orang jemaah calon haji yang dijadwalkan melakukan vaksinasi," katanya.
Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi bagi jemaah calon haji akan terus dilakukan sembari menunggu keputusan pelaksanaan ibadah haji tahun 2021.
"Kita akan lakukan vaksinasi bagi jemaah calon haji ini dilakukan sembari menunggu pelaksanaan haji 2021, namun bila nantinya masih ada penundaan, pelaksanaan vaksinasi ini akan tetap dilakukan untuk mensukseskan program vaksinasi pemerintah," ujarnya.
Baca Juga: 80 Rumah Warga di Natar Retak Akibat Ledakan Tambang Batu
Ia mengatakan dengan adanya kewajiban untuk melaksanakan vaksinasi bagi jamaah calon haji, diharapkan pemerintah daerah dapat membantu proses pelaksanaan vaksinasi tersebut.
"Diharapkan pemerintah daerah dapat membantu pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi jemaah calon haji," ucapnya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Sebulan Menghirup Udara Bebas: Bedu Kembali Masuk Bui Usai Gasak Motor di Ponpes Kotabumi
-
Tragedi di Kebun Abung Semuli: Jilbab Robek Disabet Badik, Begal Sadis Ini Akhirnya Tumbang
-
Kepulangan Ibu yang Berujung Tangis: Sang Anak Dihabisi Masa Depannya di Kandang Kambing
-
BRI: Srikandi Pertiwi Diharapkan Dapat Perkuat Semangat Perempuan untuk Terus Berkembang
-
Ditangkap di Rajabasa, Jejak Kelam Pencuri Motor yang Tukar Hasil Kejahatan dengan Sabu