SuaraLampung.id - Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono menyoroti vaksinasi Covid-19 bagi lansia di Provinsi Lampung. Menurut Dante, partisipasi lansia di Lampung dalam hal vaksinasi Covid-19 belum banyak.
Untuk itu, Dante mendorong Pemerintah Provinsi Lampung untuk meningkatkan dan memperbanyak kuota vaksinasi bagi lansia.
"Tadi seperti yang kita ketahui Wakil Presiden mengapresiasi proses vaksinasi serta komitmen Lampung untuk mempercepat target vaksinasi," ujar Dante, Senin (22/3/2021) dilansir dari ANTARA.
Ia mengatakan selain mempercepat proses vaksinasi, Lampung juga perlu memperbanyak pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi orang lanjut usia.
"Partisipasi vaksinasi Covid-19 di Lampung cukup baik, namun vaksinasi bagi lansia diminta untuk lebih banyak, sebab partisipasi lansia di Lampung belum banyak," katanya.
Dia menjelaskan dengan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam mengikuti program vaksinasi diharapkan dapat mempercepat terbentuknya kekebalan komunal bagi masyarakat.
"Untuk kecepatan proses vaksinasi tentu tergantung dengan ketersediaan vaksin, semakin banyak tersedia maka akan semakin cepat, untuk Lampung saat ini perhari ada 8.000 dosis dan diminta untuk menambah hingga 20.000 hingga 40.000 dosis perhari," katanya.
Kesiapan untuk melakukan percepatan proses vaksinasi dikatakan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung.
"Kita siap untuk melakukan percepatan serta menambah partisipasi masyarakat untuk ikut serta dalam vaksinasi terutama bagi lansia serta petugas pelayanan publik," ujar Reihana.
Baca Juga: Vaksinasi 6.400 Guru SD di Bantul Ditarget Selesai Pekan Ini
Ia mengatakan untuk mencapai target vaksinasi harian pihaknya telah membagi dosis vaksin sesuai dengan kelompok-kelompok prioritas yang akan melaksanakan vaksinasi salah satunya bagi petugas pelayanan publik serta lansia.
"Kita sudah bagi sesuai ketersediaan vaksinasi yang ada serta jumlah yang akan menjalankan vaksinasi terutama di tahap kedua, sebab jangan sampai ada keterlambatan vaksinasi dosis kedua setelah penyuntikan dosis pertama," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
BRI Konsisten Hadirkan Solusi Pembiayaan bagi UMKM melalui PRABU Expo 2025
-
Gajah Dona Mati di Taman Nasional Way Kambas
-
Holding Ultra Mikro BRI Terus Lakukan Business Process Reengineering untuk Tingkatkan Layanan
-
Buruan! Minyak Goreng 1,5 Liter Turun Jadi Rp27.900 di Alfamart, Stok Cepat Habis
-
BRI Perkuat UMKM Lewat Program Pemberdayaan dan Inovasi Berkelanjutan