SuaraLampung.id - Pengerjaan pembangunan jembatan layang atau flyover yang melintang di Jalan Sultan Agung, Way Halim, Bandar Lampung tepatnya di samping Mall Boemi Kedaton (MBK), hampir rampung.
Jalan layang atau flyover MBK yang membentang di atas perlintasan sebidang rel kereta api itu, sudah bisa dilintasi pengendara roda dua.
Dari pantauan Lampungpro.co---jaringan Suara.com, secara pengerjaan fisik pembangunan tersebut sudah selesai. Hingga kini tinggal tahap penyelesaian, seperti merapikan area kontruksi dan lainnya.
Saat ini tinggal beberapa petugas operasional penerangan jalan umum (JPU) nampak sedang melakukan pemasangan lampu jalan.
Selain itu, beberapa petugas juga masih ada yang mengecat marka jalan disekitaran flyover. Meski demikian, masyarakat sepenuhnya belum bisa melintasi flyover tersebut karena sebagian wilayahnya masih finishing dan lainnya.
Petugas juga menutup sebagian flyover dengan palang besi, agar kendaraan roda empat tidak melintas.
Sebelumnya Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana saat sidak ke lokasi pembangunan flyover pada awal Maret 2021 kemarin menargetkan, jembatan tersebut sudah bisa beroperasi sepenuhnya pada akhir Maret 2021. Kemudian flyover tersebut akan dipercantik dengan lukisan mural.
"Kami lihat ini flyovernya sebentar lagi selesai, tinggal dipercantik dan diperindah lagi. Seperti fly over lainnya, nantinya akan ditambahkan lukisan mural dan beberapa lampu jalan yang cantik. InsyaAllah akhir Maret 2021 ini bisa dilewati," kata Eva Dwiana.
Baca Juga: Daftar 27 SPBU di Bandar Lampung Jual Pertalite Seharga Premium
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 27 Februari 2026, Lengkap Waktu Salat dan Niat Puasa
-
Divonis 8,5 Tahun, Eks Bupati Lampung Timur Wajib Kembalikan Rp3,9 Miliar Kasus Pagar Rumah Dinas
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung Hari Ini, 26 Februari 2026: Catat Jam Maghribnya
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Bandar Lampung 26 Februari 2026 Hari Ini
-
7 Restoran Sunda Lesehan di Bandar Lampung untuk Buka Bersama Keluarga Besar,