SuaraLampung.id - Kabel listrik yang terpasang di Pemangku Sukajama, Pekon Pemerihan, Kecamatan Krui Selatan, Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung, tidak seperti kabel listrik lain.
Biasanya kabel listrik terpasang di atas dengan ketinggian mencapai tiga meter lebih. Tingginya kabel listrik ini untuk menghindari dari jangkauan manusia.
Namun berbeda dengan kabel listrik di Pemangku Sukajama Pekon Pemerihan, Kecamatan Krui Selatan, Kabupaten Pesisir Barat.
Warga setempat mengelukan posisi kabel listrik yang ketinggiannya hanya sekitar satu meter dan berada di tanah warga. Posisi kabel listrik seperti ini tentu membahayakan.
Warga setempat berharap PT PLN segera merapikan jaringan kabel listrik di tempatnya sebelum ada korban jiwa jatuh akibat kesetrum kabel listrik.
Ansori, warga setempat mengaku, khawatir menggarap tanah karena takut kesetrum. Apalagi kata dia posisi kabel listrik itu di samping sekolah TK.
"Takutnya kalau anak anak bermain di tempat itu apalagi lokasinya memang di pinggir jalan dan berada di samping gedung sekolah Taman kanak-kanak," kata Ansori dilansir dari Lampungpro.co---jaringan Suara.com.
Ansro berharap pihak PLN dapat merapikan kabel kabel listrik ini tidak melintang melewati lahan warga seperti ini. Sejak ada kabel listrik terpasang rendah, warga tidak berana membakar sampah dedaunan dan kayu kering di lahan tersebut.
Warga khawatir dan takut kabel kabel listrik yang ada di tempat itu tersambar api. "Lokasi ini juga disamping sekolah TK. Takut juga kalau anak anak bermain di sini bisa berbahaya bisa kesetrum listrik," ujarnya.
Baca Juga: Siksa Santri Pakai Kabel Listrik, Guru Pondok Pesantren Dipolisikan
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Imsak Bandar Lampung 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Mudik Bukan Lagi Pilihan Utama? Banyak Keluarga Pilih Rayakan Lebaran dengan Staycation di Hotel
-
5 Fakta Kecelakaan Mobil Pemudik Asal Jakarta di Tol Lampung, Satu Penumpang Meninggal
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
BRI Siapkan Posko Mudik BRImo di 5 Titik Rest Area Tol Jakarta - Jawa