SuaraLampung.id - Angin kencang yang melanda Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung, Minggu (7/3/2021), merusak puluhan rumah warga dan bangunan sekolah di Pekon Way Sindi Hanuan, Kecamatan Karya Penggawa.
Menurut Peratin Pekon Way Sindi Hanuan Wawan Kurniawan, setidaknya ada 42 rumah warga yang rusak berat maupun rusak ringan. Lokasi berada di Pemangku Umbullioh, Tardana, Padangcermin, dan Bumiagung.
Wawan mengatakan, kondisi rumah rusak seperti atap genteng yang rusak, atap seng beterbangan. Pada peristiwa ini Wawan mengatakan, tidak ada korban jiwa.
"Tidak ada korban jiwa. Kami masih melakukan perbaikan data karena ada tambahan rumah penduduk yang rusak. Peristiwanya habis magrib tadi malam," kata Wawan, kepada Lampungpro.co---jaringan Suara.com, Senin (8/3/2021).
Menurut Wawan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial Pesisir Barat sudah dua kali datang ke lokasi.
Kondisi cuaca saat ini kerap hujan turun disertai angin kencang menyebabkan pemukiman warga rentan mengalami kerusakan. Demikian pula kewaspadaan terhadap kondisi lokasi jalan yang kerap mengalami longsor dan pohon tumbang seperti jalur Liwa-Krui dan Jalan Lintas Barat.
"Mohon kepada pengendara yang melintas di Pekon Tembakak dan sekitarnya di Kecamatan Karya Penggawa meningkatkan kewaspadaan," kata Wawan.
Selain rumah, hujan deras dan angin kencang yang terjadi pada Minggu (7/2/2021) malam, menurut Sekretaris BPBD Pesisir Barat, Mirza Sahri, juga membuat bangunan perpustakaan SDN 88 Krui di Pekon Kebuayaan, Kecamatan Karya Penggawa, juga ikut roboh. "Ada sejumlah fasilitas umum dan Gedung Perpustakaan SDN Kebuayan roboh," kata Mirza.
Baca Juga: Ini Motif Duel Prajurit TNI AL dengan Warga di Pesisir Barat
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
Terkini
-
Urus Izin Kapal Kini Lebih Dekat! Gerai Perizinan Usaha Perikanan Hadir di Lampung Timur
-
Duo Bos SGC Purwanti Lee dan Gunawan Yusuf Dicekal Kejagung, Terseret Kasus TPPU
-
Aplikasi Lampung In Jadi Alat Memangkas Celah Korupsi
-
Stadion Sumpah Pemuda Resmi Jadi Kandang Bhayangkara FC, Mimpi Publik Lampung Terwujud
-
Keji! Dicekoki Tuak, Remaja 15 Tahun di Tuba Dirudapaksa Dua Pemuda di Depan Mata Adiknya