SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menargetkan produksi padi di daerah ini pada 2021 mencapai 3 juta ton. Guna mencapai target itu, Pemprov Lampung menempuh langkah optimalisasi.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura, Kusnardi mengatakan, optimalisasi yang dilakukan seperti perbaikan irigasi dan perbaikan lahan rawa untuk peningkatan luas tanam.
Selain itu, pihaknya akan meminta tambahan alokasi pupuk dari Kementerian Pertanian jika memang diperlukan agar target yang telah ditentukan dapat tercapai.
"Guna mendukung ketahanan pangan, pada tahun ini Pemerintah Provinsi Lampung menargetkan panen padi mencapai 3 juta ton melalui program tanam padi," kata Kusnardi, Selasa (16/2/2021) dilansir dari Antara.
Terkait asuransi untuk lahan-lahan pertanian yang dilanda bencana, Provinsi Lampung menurutnya pada tahun ini mendapatkan alokasi untuk 20-30 ribu hektare.
"Jumlah itu masih sangat minim, diharapkan akan tumbuh kesadaran dari petani untuk mengikuti secara mandiri asuransi untuk lahan pertanian karena langkah ini cukup penting dilakukan untuk menghindari kerugian akibat bencana," jelasnya.
Berdasarkan data dari BPS, bahwa saat ini di Provinsi Lampung terdapat 544.000 hektare lahan panen, dengan produksi panen mencapai 79.000 ton atau naik sebesar 17,2 persen dari tahun 2019 yang hanya seluas 464.000 Ha.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
ASN Panik Gagal Login! Kode OTP ASN Digital Terus Invalid, Ini Penyebabnya
-
Mulai Kisaran Rp150 Ribuan untuk Penginapan di Krui, Pilihan Favorit Para Peselancar
-
Cuma Rp1-3 Juta untuk Liburan ke Pahawang, Solusi Wisata Hemat bagi Traveler Pemula
-
Mengapa Korupsi Kepala Daerah Kerap Berawal dari Biaya Kampanye Mahal di Lampung?
-
Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK dari Partai Apa? Ardito Ternyata Baru Gabung Golkar