SuaraLampung.id - Datangnya musim penghujan disertai cuaca ekstrem membuat beberapa daerah di Lampung rentan terjadinya bencana. Mengantisipasi terjadinya bencana alam, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Lampung menyiapkan tim siaga bencana pada 15 kabupaten dan kota.
Tim siaga bencana ini berkoordinasi dengan tim yang ada di kabupaten/kota di Provinsi Lampung. Pemerintah telah menyiapkan 30 orang untuk membantu mitigasi bencana.
"Untuk mengantisipasi adanya bencana terutama di tengah curah hujan yang cukup tinggi di bulan Januari dan Februari, kami sudah siapkan tim siaga yang langsung berkoordinasi bersama kabupaten dan kota," ujar Kepala BPBD Lampung Rudi Syawal Sugiarto, Rabu (3/2/2021) dilansir dari Antara.
Menurut Sugiarto, personel tim siaga provinsi sifatnya hanya mendukung tim siaga kabupaten/kota dalam menyediakan logistik.
"Kami bersifat mendukung kabupaten dan kota dalam menyediakan logistik, sarana prasarana bagi daerah yang terdampak bencana, dan menyiapkan 30 orang tim siaga yang siap terjun ke daerah untuk membantu," katanya pula.
Kasubag Umum Basarnas Lampung Harsono menyatakan bentuk kesiapan Basarnas Lampung dalam mengantisipasi terjadi bencana dilakukan dengan membentuk tim serta pos khusus yang ada di sejumlah daerah rawan bencana.
Ia mengatakan tim serta pos jaga 24 jam telah didirikan di Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan, Kabupaten Tulangbawang, dan Kabupaten Tanggamus.
"Semua siap siaga 24 jam terutama daerah yang rawan gempa dan banjir, lalu kami sediakan 9 orang dalam satu tim serta telah disiapkan pula peralatannya," katanya lagi.
Baca Juga: Pemprov Lampung Siapkan 10 Tenda Darurat bagi Pasien Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
7 Promo Kopi Alfamart untuk Stok Ngopi Awal 2026, Harga Mulai Rp4 Ribuan
-
Cek Fakta: Hoaks! Tautan Pinjaman BRI Sampai Rp500 Juta, Ini Bahayanya!
-
Promo Indomaret Awal 2026: Daftar Snack & Minuman Harga Lebih Murah
-
7 Karaoke Keluarga dengan Happy Hour untuk Nongkrong & Nyanyi Lebih Hemat
-
6 Fakta Viral Sinkhole di Limapuluh Kota, Air Jernihnya Dipercaya Jadi Obat Meski Berisiko