SuaraLampung.id - Meningkatnya kasus Covid-19 di Provinsi Lampung, membuat Pemerintah Provinsi Lampung mengambil langkah antisipasi. Salah satunya adalah dengan menyiapkan tenda darurat bagi pasien Covid-19.
Disiapkannya tenda darurat ini untuk mengantisipasi jika terjadi lonjakan pasien Covid-19 yang cukup tajam yang membuat rumah sakit rujukan Covid-19 tidak mampu menampungnya.
Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Aswarodi mengatakan, pihaknya menyiapkan 10 tenda darurat untuk pasien Covid-19. Tiap tenda menampung 10 pasien Covid-19.
"Tenda darurat tersebut digunakan untuk merawat pasien COVID-19 bila terjadi keadaan darurat seperti penuhnya kapasitas rumah sakit rujukan COVID-19," ujar Aswarodi, Rabu (3/2/2021) dilansir dari Antara.
Ia mengatakan 10 unit tenda darurat tersebut merupakan bantuan dari Direktorat Sosial Korban Bencana Alam Kementerian Sosial atas permintaan Pemerintah Provinsi Lampung untuk mengantisipasi bila terjadi lonjakan pasien COVID-19.
"Tenda nantinya akan digunakan serta dipasang sesuai arahan Satuan Tugas Penanganan COVID-19, bila benar sudah tidak ditemukan alternatif lain," katanya.
Menurutnya, tenda darurat tersebut saat ini tersimpan di Gudang Dinas Sosial Provinsi Lampung dan siap untuk langsung digunakan bila situasi darurat.
"Semua telah disiapkan kalau terjadi keadaan darurat, namun kita berharap tidak sampai terjadi keadaan darurat tersebut salah satunya dengan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan," ucapnya.
Baca Juga: Mengapa Pilkada Jakarta Harus 2024?
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Cinta dan Jari yang Patah di Utara Jakarta
Terkini
-
Mencekam! 9 Fakta Bus Terjun ke Sungai di Tanggamus Saat Lewati Jembatan Gantung
-
Cara Menghitung Bunga Tunggal Tabungan Bank dengan Rumus dan Contoh Soal
-
Kenapa Tol Terpeka Ditutup? Hutama Karya Sebut Ada Kepentingan Pertahanan Negara
-
7 Fakta Pemerasan Berkedok Wartawan di Tulang Bawang, Korban Diancam Sebar Foto Pribadi
-
Noodle Fair Alfamart Februari 2026: Mie Instan Favorit Promo Besar, Ada Beli 1 Gratis 1