SuaraLampung.id - Meningkatnya kasus Covid-19 di Provinsi Lampung, membuat Pemerintah Provinsi Lampung mengambil langkah antisipasi. Salah satunya adalah dengan menyiapkan tenda darurat bagi pasien Covid-19.
Disiapkannya tenda darurat ini untuk mengantisipasi jika terjadi lonjakan pasien Covid-19 yang cukup tajam yang membuat rumah sakit rujukan Covid-19 tidak mampu menampungnya.
Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Aswarodi mengatakan, pihaknya menyiapkan 10 tenda darurat untuk pasien Covid-19. Tiap tenda menampung 10 pasien Covid-19.
"Tenda darurat tersebut digunakan untuk merawat pasien COVID-19 bila terjadi keadaan darurat seperti penuhnya kapasitas rumah sakit rujukan COVID-19," ujar Aswarodi, Rabu (3/2/2021) dilansir dari Antara.
Ia mengatakan 10 unit tenda darurat tersebut merupakan bantuan dari Direktorat Sosial Korban Bencana Alam Kementerian Sosial atas permintaan Pemerintah Provinsi Lampung untuk mengantisipasi bila terjadi lonjakan pasien COVID-19.
"Tenda nantinya akan digunakan serta dipasang sesuai arahan Satuan Tugas Penanganan COVID-19, bila benar sudah tidak ditemukan alternatif lain," katanya.
Menurutnya, tenda darurat tersebut saat ini tersimpan di Gudang Dinas Sosial Provinsi Lampung dan siap untuk langsung digunakan bila situasi darurat.
"Semua telah disiapkan kalau terjadi keadaan darurat, namun kita berharap tidak sampai terjadi keadaan darurat tersebut salah satunya dengan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan," ucapnya.
Baca Juga: Mengapa Pilkada Jakarta Harus 2024?
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Tangisan Balita Mengungkap Kematian Tragis Seorang Ayah di Jati Agung
-
Perkuat Inklusi Keuangan, BRImo Bukukan 3,32 Miliar Transaksi hingga Juni 2026
-
Servis Motor Timbulkan Percikan Api, Mobil Pikap Hingga Sepeda Anak Hangus
-
Pemicu Konflik Anak Tuha Versi Kapolres Lampung Tengah
-
Jembatan Garuda Merah Putih di Way Bungur Jadi Harapan Baru Masyarakat