Sedang Ikut Salawatan di Ponpes Walisongo Lampung Tengah, Mahasiswa Ini Kaget Motornya Raib

Polisi meringkus tiga pelaku masing-masing berinisial MLN (17), AGG (17), dan ABD (19)

Wakos Reza Gautama
Sabtu, 14 September 2024 | 19:29 WIB
Sedang Ikut Salawatan di Ponpes Walisongo Lampung Tengah, Mahasiswa Ini Kaget Motornya Raib
Ilustrasi curanmor. Aksi curanmor di Ponpes Walisongo, Lampung Tengah, terungkap. [Istimewa]

SuaraLampung.id - Aksi pencurian sepeda motor (curanmor) di Pondok Pesantren Walisongo, Kampung Sukajadi, Kecamatan Bumi Ratu Nuban, Lampung Tengah, pada Minggu (8/9/2024) lalu terungkap.

Polisi meringkus tiga pelaku masing-masing berinisial MLN (17), AGG (17), dan ABD (19), yang merupakan warga Kecamatan Gunung Sugih, Lampung Tengah.

Kapolsek Bumi Ratu Nuban Iptu Roma Irawan Putra mengatakan awalnya petugas menangkap MLN saat sedang berada di rumah di Kelurahan Komering Agung, Kecamatan Gunung Sugih, Lampung Tengah.

Dari keterangan MLN, polisi melakukan pengembangan hingga menangkap pelaku AGG, warga Perumnas Blok A.4 Seputih Jaya, Kecamatan Gunung Sugih dan ABD warga Kampung Gunung Sugih, Kecamatan Gunung Sugih.

Baca Juga:Residivis Narkoba Bobol Rumah di Panjang, Ketahuan Gara-gara Ini

"Selain menahan ketiga pelaku, kami juga berhasil mengamankan barang bukti motor hasil curian senilai Rp. 7 juta ada pada mereka," kata Roma.

Ketiga tersangka dijerat kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan sebagaimana dimaksud dalam pasal 363 KUHPidana, dengan ancaman hukuman kurungan penjara paling lama 7 tahun penjara.

Pencurian ini terjadi ketika korban yang merupakan seorang mahasiswa bernama Firman (21) sedang menghadiri acara salawatan di Pondok Pesantren Walisongo.

Sementara motor korban diletakkan di parkiran motor. Kemudian, kata Roma, sekira pukul 23.00 WIB, korban mendapat pesan singkat dari temannya bahwa motor korban sudah tidak ada di tempat.

Korban pun mencari informasi kepada teman-temannya untuk mengetahui siapa yang membawa kabur motornya.

Baca Juga:Viral Video Pelaku Curanmor Ditangkap Warga di Pringsewu, Begini Kronologinya

"Korban mendapat kesaksian dari teman bahwa motornya dibawa oleh MLN warga Kelurahan Komering Agung, Kecamatan Gunung Sugih, Lampung Tengah," ujar Kapolsek.

Atas kejadian tersebut, lanjut Kapolsek, korban melaporkan ke Polsek Bumi Ratu Nuban.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak