SuaraLampung.id - Anak almarhum Ustaz Arifin Ilham, Alvin Faiz, kembali mengambil alih kepengurusan Yayasan Azzikra dengan menjadi Ketua Dewan Pembina.
Kembalinya Alvin Faiz menjadi Ketua Dewan Pembina Yayasan Azzikra mendapat tentangan dari salah satu donaturnya Hanny Kristianto.
Hanny yang merupakan pengurus Mualaf Center tak setuju Alvin Faiz yang memegang kendali Azzikra karena dianggap belum pantas.
Bahkan Ustaz Arifin Ilham saja sudah mewasiatkan bahwa Alvin Faiz tidak bisa memegang Azzikra namun lebih pantas menjadi pengusaha saja.
"Jadi, wasiatnya aja jadi businessman," Kata Hanny Kristianto dikutip dari MataMata.com--grup Suara.com.
Hanny Kristianto juga menyinggung Yayasan Az-Zikra kini diancam kebangkrutan lantaran tidak lagi menerima peserta didik sebanyak dulu.
"Dulu siapa yang enggak kenal Az-Zikra? Hampir setiap Minggu masuk TV, jemaah puluhan ribu. Tapi, sekarang apa yang terjadi? Az-Zikra mirip pemakaman umum," pungkasnya.
Cuplikan unggahan pernyataan donatur Yayasan Az-Zikra ini viral di media sosial TikTok dengan atensi sebanyak 165 ribu jumlah tayangan.
"Alvin Faiz disebut bikin bangkrut Pesantren Arifin Ilham," tulis akun TikTok @netmediatama, dilansir pada Selasa (13/9/2022).
Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan respons dan komentar yang beragam.
- 1
- 2