SuaraLampung.id - Sepuluh finalis grup A Bintang Suara unjuk kebolehan di hadapan para juri secara virtual. Ada yang menarik pada proses seleksi di Grup A Bintang Suara.
Salah satu finalis tampil saat berada di dalam mobil. Dia adalah Rizky Ajeng Septiana Putri finalis dari Tulungagung. Rizky menyempatkan diri ikut seleksi di sela-sela jam kuliahnya.
"Belum selesai kelas kuliah soalnya," kata Rizky Ajeng saat proses seleksi virtual Bintang Suara, Kamis (4/2/2021).
Kepada para juri, Rizky Ajeng mengaku hobi menyanyi sejak kecil. Dia membawakan lagu Secawan Madu dan Oplosan.
Baca Juga:Banjir Pujian, Suara Memukau Buruh Laundry Ini Sihir Juri Bintang Suara
"Ikut Bintang Suara karena saya ingin sukses lagi lebih dari yang sekarang ke Ibu Kota," katanya.
Usai menyanyikan dua lagu pilihannya, Rizky Ajeng banjir pujian. Para juri menilai suaranya cukup memadai sebagai seorang penyanyi.
Ditambah lagi, aksinya bernyanyi di dalam mobil tak mempengaruhi suara emasnya.
"Dari para peserta kamu doang yang di mobil nih. Kalau karakter suara saya suka punya ciri khas. Jadi secara suara kamu punya karakter sendiri. Cuma saya nggak bisa melihat penghayatan karena kamu di mobil. Pada dasarnya saya suka kamu punya khas," ujar Juri Acong.
Hal serupa diutarakan juri lainnya, Ferry Noviandi. Dia menilai Rizky Ajeng memiliki kontrol terhadap suaranya meski situasi tak mendukung.
Baca Juga:Melihat Proses Penjurian Finalis Bintang Suara Grup 1
"Menurut saya kamu milih nyanyi di mobil kamu pinter. Karena di antara tujuh peserta lain ada trouble di suara. Dan kamu sepanjang nyanyi nggak ada masalah. Sepanjang lagu kamu nyanyiin enak," kata Ferry Noviandi.