Wakos Reza Gautama
Jum'at, 03 Juli 2026 | 13:37 WIB
Pelaku pembantaian seekor tapir yang viral di Mesuji ditangkap polisi. [ANTARA]
Baca 10 detik
  • Seekor tapir tewas dibunuh secara brutal oleh empat pelaku di kawasan Register 45, Mesuji, pada Jumat, 3 Juli 2026.
  • Polres Mesuji menangkap empat pelaku yang sengaja menghantam kepala tapir menggunakan dongkrak untuk mengambil bagian tubuh satwa tersebut.
  • Polisi menyita barang bukti berupa daging serta senjata tajam dan kini masih memburu dua pelaku lain yang buron.

SuaraLampung.id - Beberapa hari ini beredar video viral yang memperlihatkan seekor Tapir berjalan tenang melintasi aspal Jalan Lintas Timur Sumatera, kawasan Register 45, Mesuji.

Satwa pemalu yang seharusnya bersembunyi di rimbunnya hutan itu tampak tersesat mencari ruang, namun tak disangka, langkah kaki tersebut justru menuntunnya pada ajal yang mengerikan. Satwa dilindungi itu tewas dengan cara yang keji.

Tim Reskrim Polres Mesuji berhasil meringkus para jagal yang mengakhiri nyawa penghuni hutan tersebut pada Jumat (3/7/2026) dini hari.

Identitas para pelaku yang diamankan adalah Ketut Suwarne (50), Wayan Supatre (30), Tri Suharyanto (45), dan Made Putra (43).

Penangkapan mereka mengungkap fakta ternyata satwa langka tersebut dibunuh bukan karena ketidaksengajaan, melainkan tindakan brutal yang terencana.

Berdasarkan hasil penyidikan, pelaku berinisial WS menjadi eksekutor utama. Ia tega menghantam kepala sang Tapir menggunakan sebuah dongkrak hingga satwa malang itu mati lemas.

Tak berhenti di situ, tubuh satwa tersebut kemudian dipotong-potong layaknya hewan ternak biasa untuk diambil dagingnya.

"Pelaku utama berinisial WS berperan memukul kepala tapir menggunakan dongkrak, sementara tiga lainnya ikut membantu," ungkap Kasat Reskrim Polres Mesuji, Iptu Adi Setiawan.

Saat penggerebekan dilakukan, polisi menyita barang bukti berupa potongan daging Tapir yang sudah tak utuh lagi, sebilah golok, hingga sebuah tombak yang digunakan dalam aksi tersebut.

Baca Juga: Apes! Niat Kencan via MiChat, Pria di Mesuji Malah Ditodong 2 Remaja Berpisau

Meski empat pelaku sudah mencicipi dinginnya sel tahanan, polisi belum puas. Masih ada dua pelaku lain yang terekam dalam video dan ikut serta dalam aksi penyembelihan yang kini berstatus buron.

Load More