SuaraLampung.id - Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal memastikan bahwa pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) dilakukan dan berpusat di kompleks Kantor Gubernur Lampung.
"Kita tahun ini tidak melakukan upacara HUT ke-80 RI di Kota Baru, Kabupaten Lampung Selatan. Melainkan di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, tepatnya di Kantor Gubernur Lampung," ujar Rahmat Mirzani Djausal, Jumat (16/8/2025).
Ia mengatakan pelaksanaan kegiatan di kantor gubernur tersebut dilakukan agar kegiatan upacara dapat berjalan lebih efisien.
"Selain itu dengan dilakukannya kegiatan upacara bendera dalam rangka HUT ke-80 Republik Indonesia di Kantor Gubernur Lampung, jadi Kota Baru ini bisa disiapkan dengan maksimal agar bisa digunakan lagi," katanya.
Gubernur menambahkan penggunaan Kota Baru sebagai lokasi pelaksanaan upacara bendera dalam memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia kemungkinan baru dapat dilakukan kembali tahun depan.
"Kemungkinan tahun depan baru dipakai lagi Kota Baru," ucap pria yang akrab disapa Mirza ini.
Tanggapan tambahan dikatakan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Marindo Kurniawan yang memastikan pelaksanaan upacara dilaksanakan menggunakan aset milik pemerintah daerah yang telah siap.
"Tahun ini memang konsepnya menggunakan aset yang ada di lingkungan perkantoran Pemerintah Provinsi Lampung terlebih dahulu," ujar Marindo.
Oleh karena itu, ia memastikan kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 RI akan berpusat di halaman Kantor Gubernur Lampung.
Baca Juga: Mantan Bupati Lampung Timur Segera Disidang Korupsi Gerbang Rumah Jabatan
"Untuk memeriahkan HUT ke-80 RI ini sudah kami minta juga kepada organisasi perangkat daerah (OPD) untuk memasang umbul-umbul, bendera dan melaksanakan kegiatan untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia," tambahnya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Waktu Imsak Bandar Lampung 23 Februari 2026 Hari Ini, Lengkap Niat Puasa Ramadan
-
Rutan Polres Way Kanan Kebobolan, 8 Tahanan Kabur, Ini 7 Faktanya
-
Video Viral Hina Nabi Muhammad SAW Berujung Penahanan, Ini 7 Faktanya
-
7 Rekomendasi Restoran Seafood di Pesisir Lampung untuk Sensasi Bukber Berbeda
-
Bripda 19 Tahun Meninggal Usai Telepon Ibu Saat Sahur, 7 Fakta Dugaan Dianiaya Senior