SuaraLampung.id - Banjir kembali menerjang Kota Bandar Lampung, Jumat (21/2/2025). Sejumlah daerah langganan banjir kembali tergenang air akibat hujan deras.
Di Jalan Pisang, Gang Garuda, Kelurahan Pasir Gintung, Kecamatan Tanjungkarang Pusat, air menggenang setinggi dada orang dewasa.
Sejumlah sepeda motor mogok saat melintas di belakang UIN Raden Intan, Sukarame, karena ketinggian air mencapai selutut orang dewasa.
Dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, sejumlah Kawasan di Kecamatan Kedaton juga tak luput dari terjangan banjir.
"Mohon kiranya bagi warga yang akan melintas di daerah Sidodadi, Jalan Onta, Sukamenanti hingga Rumah Sakit Abdul Moeloek dan sekitarnya untuk dapat dihindari terlebih dahulu, karena khawatir terjebak banjir. Di Jalan Badak dan sekitarnya saat ini banjir sudah selutut orang dewasa," informasi yang beredar di media sosial.
Banjir juga kembali merendam permukiman warga di Kecamatan Rajabasa. Ratusan rumah di Nunyai Dalam Kelurahan Rajabasa, sejak pukul 23.00 WIB tampak terendam banjir.
Banjir serupa kembali menerjang Perumahan Glora Persada, Kelurahan Rajabasa Raya, Kecamatan Rajabasa, seperti tahun lalu, tepatnya 24 Februari 2024. Luapan air Sungai Way Kandis mulai merendam permukiman warga di sekitar Puskesmas Kelurahan pukul 23.00 WIB.
Kemudian, mulai pukul 01.00 air menggenangi beberapa blok seperti Blok A1 dan Blok F1 RT 12 Lingkungan 2. "Hingga pukul 02.00 WIB, air sudah menggenangi rumah warga di Blok A1, mulai dari rumah Pak Sudirman hingga rumah Pak Amiruddin Sormin," kata Ketua RT 12, Haryono.
Hingga berita ini diunggah, air belum surut. Sejumlah warga mengungsi ke tempat yang lebih tinggi, setelah terlebih dahulu mengevakuasi barang-barang.
Baca Juga: Kesan Eva Dwiana Dilantik Bersama Ratusan Kepala Daerah Lain oleh Prabowo
Banjir di Perumahan Glora Persada ini Kembali berulang, dengan ketinggian yang sama seperti pada 24 Februari 2024 dan pada 4 April 2024. Air berasal dari Sungai Way Kandis yang meluap karena ketinggiannya melebihi talud.
Belum ada keterangan resmi dari Pemkot Bandar Lampung terkait jumlah titik banjir dan upaya pertolongan kepada korban banjir Juga belum diketahui apakah ada korban jiwa atau tidak.
Berita Terkait
-
Kesan Eva Dwiana Dilantik Bersama Ratusan Kepala Daerah Lain oleh Prabowo
-
Harapan Warga Bandar Lampung untuk Eva-Deddy: Tolong Atasi Banjir
-
Skandal Honorer Bandar Lampung: Oknum PNS Diduga Gadaikan SK
-
Way Halim Macet, Eva Dwiana Bakal Bangun Flyover Lagi
-
Investasi Bandar Lampung 2024 Didominasi Perdagangan & Jasa, Tembus Rp1,3 Triliun
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
24 Jam Menghilang, Lansia di Tanggamus Ditemukan Tak Bernyawa di Dasar Sumur 16 Meter
-
Presiden Prabowo Resmikan RSUD KH Muhammad Thohir di Pesisir Barat
-
Menyingkap Misteri Getaran Ulubelu: PGE Gandeng Unila Teliti Gempa Mikro yang Sering Terjadi
-
Maling Receh Berujung Jeruji: MT Jual Sound System Sekolah Seharga Seratus Ribuan
-
Terseret Arus Hingga 28 Mil, Nahkoda Kapal Mesuji Ditemukan Tak Bernyawa di Perairan Sumsel