SuaraLampung.id - Sejumlah warga Bandar Lampung menaruh harapan besar terhadap kepemimpinan periode kedua Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Eva Dwiana-Deddy Amarullah.
Mereka berharap pasangan ini membawa Kota Bandar Lampung menjadi lebih tertata dan masyarakat bisa lebih sejahtera.
Eva-Deddy rencananya akan dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung pada esok hari, Kamis (20/2/2025).
"Kami ucapkan selamat atas dilantiknya wali kota dan wakil wali kota Bandar Lampung masa bakti 2025-2030," kata salah seorang warga Bandar Lampung Intan, Rabu (19/2/2025).
Intan berharap Kota Bandar Lampung dapat berkembang pesat sebagaimana yang dicita-citakan Eva Dwiana yakni menjadi kota Metropolitan.
"Saya harap Pemkot Bandar Lampung di kepemimpinan dua periode Ibu Eva Dwiana dapat membuat program-program yang bermanfaat bagi khalayak ramai. Dan kalau mau buat program harus dilihat tata ruang kota dan kebermanfaatannya," kata dia.
Kemudian, lanjut Intan, efisiensi anggaran yang merupakan isu hangat saat ini, jangan dijadikan penghalang guna membenahi infrastruktur terutama jalan yang rusak serta sistem drainase.
"Infrastruktur jalan dan sistem drainase yang bagus ini penting karena udah banyak korban banjir sama kecelakaan. Saya harap pemerintah tidak banyak janji tapi butuh aksi," kata dia.
Salah seorang warga Bandar Lampung lainnya, Eman, turut menyoroti persoalan banjir yang masih menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah kota.
Baca Juga: Skandal Honorer Bandar Lampung: Oknum PNS Diduga Gadaikan SK
“Tentu kami selaku warga mengucapkan selamat atas pelantikan Eva Dwiana dan Deddy Amarullah sebagai wali kota dan wakil wali kota Bandar Lampung. Tetapi tolong fokus ke hal yang lebih prioritas, terutama dalam menangani banjir,” kata dia.
Menurut Eman, perbaikan drainase di wilayah rawan banjir harus segera dilakukan guna mencegah atau meminimalisir potensi hal tersebut terjadi lagi.
"Pemkot juga harus lebih aktif menekan pemerintah pusat dan provinsi dalam normalisasi sungai yang juga menjadi salah satu yang menjadi penyebab banjir di kawasan pesisir," kata dia.
Sementara itu, karangan bunga ucapan atas pelantikan wali kota dan wakil wali kota Bandar Lampung untuk masa bakti 2025-2030 memenuhi jalan protokol.
Karangan bunga ucapan atas pelantikan Wali Kota-Wakil Wali Kota Bandar Lampung terpajang di sepanjang jalan Diponegoro hingga Bundaran Adipura dan jalan Dr Susilo depan kantor pemerintahan kota dan di Jalan Cut Nyak Dien, Jalan Ahmad Yani dan Kartini.
Sebelumnya, sebanyak 481 kepala daerah terpilih hasil Pilkada Serentak 2024 mengikuti pengarahan dan gladi kotor di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (18/2/2025). Para kepala daerah tersebut mengenakan kaos berwarna putih dengan celana training hitam.
Berita Terkait
-
Skandal Honorer Bandar Lampung: Oknum PNS Diduga Gadaikan SK
-
Way Halim Macet, Eva Dwiana Bakal Bangun Flyover Lagi
-
Investasi Bandar Lampung 2024 Didominasi Perdagangan & Jasa, Tembus Rp1,3 Triliun
-
Habiskan Anggaran Rp20,5 Miliar, JPO Siger Milenial Bandar Lampung Jadi Ikon Baru
-
Bea Cukai Bandar Lampung Sita 3,69 Juta Batang Rokok Ilegal, Negara Rugi Miliaran
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Pemprov Lampung Jadikan UMKM Center Sebagai Magnet Wisata Belanja 15 Kabupaten/Kota
-
Niat ke Hajatan Berujung Petaka: Petani di Pesisir Barat Ditebas Golok Saat Hendak Bertamu
-
Syahwat Politik Berujung Bui: Menanti Sidang Perdana Eks Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya
-
Ikan Hias Mati karena Listrik Padam: Derita Warga Pringsewu Terbayar Usai Pencuri Kabel Diringkus
-
Residivis di Pringsewu Terjang Pintu Kaca Alfamart Demi Kabur dari Kejaran Warga, Berakhir Nahas