SuaraLampung.id - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan mengevakuasi ular sanca berukuran tiga meter usai memangsa kucing peliharaan milik warga di perumahan Ragom Mufakat, Kecamatan Kalianda.
Kepala Bidang Damkar pada Dinas Damkarmat Lampung Selatan Rully Fikriansyah mengatakan ular sanca tersebut berhasil dievakuasi oleh petugas dari Damkar Posko Kalianda.
"Evakuasi ular itu dilakukan setelah saudara Anwar selaku warga meminta tolong kepada anggota Damkar Posko Kalianda untuk mengevakuasi ular jenis sanca yang masuk ke halaman kosan dan menggigit kucing miliknya hingga mati," kata dia.
Setelah mendapatkan laporan, tim yang beranggotakan tujuh orang dengan dibantu warga sekitar menangkap ular tersebut dengan menggunakan peralatan yang ada.
Baca Juga: Polisi Gagalkan Penyelundupan 16 Kg Ganja di Pelabuhan Bakauheni
"Kemudian setelah mendapatkan laporan itu anggota piket Damkar Posko Kalianda segera mempersiapkan peralatan dan menuju lokasi dengan menerjunkan sebanyak tujuh personel. Setelah tiba kami tak perlu waktu lama kurang lebih lima menit ular itu berhasil kami evakuasi," ujarnya.
Rully menegaskan bahwa, berkat kesigapan tim yang bertindak sesuai prosedur, proses evakuasi terhadap ular sanca tersebut berjalan lancar tanpa ada hambatan.
Ia juga memastikan setiap operasi penyelamatan dilakukan secara profesional dan sesuai standar keamanan.
Oleh karena itu, Rully mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap kemunculan satwa liar, terutama saat musim hujan. (ANTARA)
Baca Juga: Tim SAR Evakuasi Nelayan yang Terapung di Laut Bakauheni karena Dihantam Ombak
Berita Terkait
-
Theme Park Pertama di Lampung Selatan dengan Sensasi Wisata Pantai, Siap Buka Jelang Lebaran
-
Radityo Egi Pratama dari Partai Apa? Bupati Termuda di Lampung yang Punya Harta Rp34 Miliar
-
Profil Radityo Egi Pratama, Bupati Lampung Selatan
-
Kejang-kejang usai Kepala Dihajar Pakai Balok, Remaja di Lampung Selatan Tewas di Tangan Kepala Dusun
-
Mahasiswa KKN Unila Berdayakan UMKM Lampung Selatan Lewat Branding Digital
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
Pembayaran Listrik Rumah dan Kantor Melonjak? Ini Daftar Tarif Listrik Terbaru Tahun 2025
-
AS Soroti Mangga Dua Jadi Lokasi Sarang Barang Bajakan, Mendag: Nanti Kita Cek!
-
Kronologi Anggota Ormas Intimidasi dan Lakukan Pemerasan Pabrik di Langkat
-
Jantung Logistik RI Kacau Balau Gara-gara Pelindo
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
Terkini
-
Ribuan Warga Lampung Bersatu untuk Palestina: Babang Tamvan Serukan Boikot Produk Israel
-
Truk Pengangkut Rongsokan Hantam Pelabuhan Bakauheni: Diduga Rem Blong
-
Cuaca Buruk di Bandara Radin Inten II, Lion Air Mendarat di Palembang
-
Konflik Satwa-Manusia di Lampung Mengerikan: 9 Nyawa Melayang
-
Kades Ditandu 12 Km Demi Berobat: Realita Pesisir Barat Usai Lepas Status Daerah Tertinggal