SuaraLampung.id - Sebuah kafe atau kedai kopi di daerah Way Gubak, Kecamatan Sukabumi, Bandar Lampung, roboh, di malam pergantian tahun.
Pihak kepolisian menyebut robohnya kedai kopi itu karena bangunan tidak mampu menahan beban pengunjung yang datang.
"Kafe tersebut roboh menjelang malam pergantian tahun, " kata Kanit Reskrim Polsek Sukarame Ipda Muazam, Rabu (1/1/2025).
Ia menjelaskan kedai kopi yang terbuat dari bahan kayu tersebut, saat malam pergantian tahun baru banyak dikunjungi warga, bahkan pada lantai dua terdapat 50 orang lebih.
"Kemudian menjelang pergantian tahun, saat melihat kembang api, orang yang ada di lantai dua loncat-loncat sehingga menyebabkan tiang bangunan tidak kuat menahan beban dan roboh," kata dia.
Muazam mengatakan bahwa berdasarkan olah tempat kejadian perkara (TKP), sebelum bangunan tersebut roboh para pengunjung yang ada di lantai dua mendengar bunyi kayu beradu satu sama lain sehingga mereka yang ada di atas lari untuk menyelamatkan diri masing-masing.
"Jadi memang korban ini pengunjung yang ada di lantai satu tertimpa oleh bangunan yang ada di lantai dua," kata dia.
Ipda Muazam pun menyebutkan bahwa berdasarkan data kepolisian korban pada peristiwa robohnya kedai kopi ini terdapat lima orang.
"Ada lima orang luka ringan dan sudah dibawa ke rumah sakit dan puskesmas terdekat dan hari ini sudah ke luar semua," kata dia.
Baca Juga: Liburan Tahun Baru 2025, Lembah Hijau Diserbu Ribuan Wisatawan
Atas kejadian ini, lanjut dia, lokasi kedai kopi milik Bahroni di Way Gubak akan ditutup sementara waktu untuk penyelidikan lebih lanjut.
"Kedai ini kami tutup sementara untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Dan berdasarkan hasil pemeriksaan kedai ini belum memiliki izin karena pengelolaan dari pokmas," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Liburan Tahun Baru 2025, Lembah Hijau Diserbu Ribuan Wisatawan
-
Antisipasi Cuaca Buruk, Tim Gabungan Siaga di Lokasi Wisata Lampung Saat Tahun Baru
-
Bolehkah Nyalakan Kembang Api Malam Tahun Baru 2025 di Lampung? Ini Kata Kapolda & Wali Kota
-
Hindari Macet Malam Tahun Baru! Cek Pengalihan Arus Lalu Lintas di Bandar Lampung
-
KLH Segel TPA Bakung Bandar Lampung, Ada Indikasi Pelanggaran Hukum
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ancam Sebar Aib Keluarga Jadi Senjata Residivis Peras Petani Lampung Tengah
-
Gibran Bakal Menengok Wajah Baru Kampung Nelayan Merah Putih di Labuhan Maringgai
-
Gadis Remaja di Bandar Lampung Jadi Korban Predator Berkedok Lowongan Kerja
-
Ibu dan Balita Tewas Ditabrak Truk Fuso di Lampung Utara
-
Lampung Memasuki Era Aging Population, Apa Itu?