SuaraLampung.id - Personel Polsek Bengkunat, Polres Pesisir Barat, mengevakuasi pohon tumbang yang menghalangi akses Jalan Lintas Barat tepatnya di hutan Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (TNBBS), Pekon (Desa) Pemerihan, Jumat (27/12/2024).
Kapolres Pesisir Barat AKBP Alsyahendra mengatakan, pohon tumbang yang menutupi jalan lintas barat sudah ditangani personel polisi bersama petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pesisir Barat, dan masyarakat setempat.
"Kami merespons dengan cepat atas laporan masyarakat atas terjadinya pohon tumbang yang menghalangi jalur di Pekon Pemerihan. atas peristiwa ini tidak ada korban jiwa atau kerusakan di lokasi kejadian," kata dia.
Alsyahendra mengatakan, batang pohon besar tersebut menutupi badan jalan lintas barat hingga mengakibatkan jalur tersebut sempat terhambat.
Menurutnya, proses evakuasi pohon tumbang tersebut berjalan lancar. Setelah petugas membersihkan jalan dari sisa ranting pohon, arus lalu lintas kembali normal.
Oleh karena itu, ia berharap khususnya kepada seluruh masyarakat yang melintas di hutan kawasan TNBBS tetap berhati-hati dan waspada saat melintasi jalan tersebut.
"Masyarakat agar tetap berhati-hati dalam melakukan aktivitas sehari-hari, dikarenakan curah hujan yang meningkat di sertai angin yang kencang kerap terjadi bencana alam seperti banjir, longsor ataupun pohon tumbang. Maka dari itu kami mengimbau agar masyarakat tetap tingkatkan kewaspadaan terhadap situasi di sekitar," katanya.
Dirinya menerangkan, apabila ada kejadian atau hal-hal yang menonjol atau yang mencurigakan agar masyarakat bisa melaporkan kejadian tersebut di Polsek atau di Pos Pelayanan Natal dan Tahun Baru yang sudah tersebar di setiap titik-titik tempat wisata. (ANTARA)
Baca Juga: Overload! Truk Sawit Gagal Nanjak lalu Terbalik di Tanjakan Way Kancah Pesibar
Berita Terkait
-
Overload! Truk Sawit Gagal Nanjak lalu Terbalik di Tanjakan Way Kancah Pesibar
-
Harimau Berkeliaran Dekat Rumah Sakit di Pesisir Barat, Pasien dan Pegawai Diminta Waspada
-
Pohon Tumbang Timpa Satu Keluarga di Way Kanan, Sang Nenek Tewas
-
Waspada! Kecelakaan Lalu Lintas di Pesisir Barat Melonjak di 2024, 24 Orang Tewas
-
3 Pemburu Kijang di Tambling Wildlife Ditangkap, Terancam 5 Tahun Penjara
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Promo Alfamart Januari 2026: Pembalut Wanita hingga Popok Dewasa Diskon 50 Persen
-
7 Fakta Sweet Indo Lampung, Raksasa Gula yang HGU-nya Dicabut Pemerintah
-
Masih Sering Salah? Ini Operasi Hitung Bilangan Bulat Positif dan Negatif
-
Cara Mengurutkan Pecahan dari yang Terkecil ke Terbesar dengan Mudah
-
Promo Popok Bayi Alfamart, Sweety hingga MamyPoko Lebih Murah: Diskon Hingga 40 Persen