SuaraLampung.id - Seorang pria inisial ARP (34) ditangkap aparat Polsek Sukarame, Polresta Bandar Lampung, karena membobol ATM mertuanya sendiri.
Kapolsek Sukarame Kompol M Rohmawan mengatakan, pelaku menarik uang mertua melalui kartu ATM sebanyak enam kali.
"Total kerugian yang diderita korban mencapai Rp60 juta. Yang bersangkutan kini sudah ditahan," ujar Rohmawan, Jumat (13/12/2024).
Terbongkarnya kasus ini bermula ketika korban merasa kartu ATM-nya hilang pada Senin (21/10/2024). Dua hari kemudian, korban melapor kehilangan kartu ATM ke bank.
“Sewaktu dicek pihak bank, korban kaget karena saldo tabungannya berkurang Rp60 juta. Korban lalu melaporkan peristiwa ini Polsek Sukarame,” ujar Rohmawan.
Menurut Rohmawan, korban yang curiga memeriksa dompet menantunya. Ternyata di dalam dompet menantunya ada kartu ATM milik korban.
Polisi lalu meringkus pelaku di rumahnya di Jalan Senopati, Korpri Raya, Sukarame, Bandar Lampung, pada Minggu (8/12/2024).
Kepada polisi, pelaku mengaku menarik uang mertuanya di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) menggunakan kartu ATM korban sebanyak enam kali. Setiap satu penarikan nominalnya Rp10 juta.
“Nomor pinnya, pelaku ini mencoba coba menggunakan tanggal lahir korban, sampai akhirnya berhasil,” kata Rohmawan.
Baca Juga: Satu Atap 154 Layanan! MPP Bandar Lampung Resmi Beroperasi
Pelaku mencuri kartu ATM tersebut dari dalam tas saat korban sedang tidur. Pelaku mengaku uang hasil pencurian tersebut disumbangkan ke Kotak amal masjid.
“Ngakunya uang itu disumbangkan ke masjid, ini yang masih kami dalami. Motifnya karena pelaku kesal sering ditegur sang mertua,” ujar Rohmawan.
Akibat perbuatannya tersebut, pelaku dijerat pasal 362 KUHPidana, tentang pencurian dengan acamanan hukuman kurungan penjara paling lama 5 tahun.
Berita Terkait
-
Satu Atap 154 Layanan! MPP Bandar Lampung Resmi Beroperasi
-
Spesialis Bobol Ruko Kosong di Bandar Lampung Dibekuk, 1 Pelaku Masih Buron
-
Pria Obesitas 200 Kg Dimakamkan, Damkarmat Bandar Lampung Turun Tangan
-
Tok, Segini Besaran UMK Bandar Lampung 2025
-
Bernilai Rp 42 Miliar, Aset Mantan Bupati Lampung Utara Dihibahkan ke Pemkot Bandar Lampung
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
-
Harga Emas Antam Stagnan, Hari Ini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Poin-poin Utama UU BUMN: Resmi Disahkan DPR RI, Selamat Tinggal Kementerian BUMN
-
LPS soal Indeks Situasi Saat Ini: Orang Miskin RI Mengelus Dada
Terkini
-
Bank Mandiri Buka Lowongan Kerja ODP Regional Business 2025, Segera Daftar
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Pembiayaan FLPP untuk Perumahan Layak
-
Delivery Mekdi Aja: Nikmati Promo Spesial PaNas 2 dan McFlurry Hanya Rp70 Ribuan
-
Saatnya Belanja Hemat di Alfamidi dengan Promo JSM Spesial
-
Promo JSM HUT Alfamart ke-26: Banjir Promo Spesial, Cek Katalog Produk