SuaraLampung.id - Kampung Bumi Dipasena Agung, Rawajitu Timur, Kabupaten Tulang Bawang, dilanda banjir rob akibat pasang tinggi, pada Jumat (13/12/2024).
Kepala Kampung Bumi Dipasena Agung, Agustiono mengatakan, banjir rob ini adalah kali kedua setelah sempat mereda selama sepekan.
Agustiono mengutarakan banjir rob yang terus berulang ini menghambat aktivitas warga karena air menggenangi jalan utama kampung.
Dia berharap, agar langkah-langkah penanganan lebih cepat dapat dilakukan, termasuk upaya antisipasi agar banjir serupa tidak terus berulang, terutama mengingat saat ini juga tengah memasuki musim kemarau.
"Kami berharap ada perhatian dari pihak terkait untuk mengatasi masalah ini secara lebih menyeluruh. Semoga kondisi segera membaik agar masyarakat dapat kembali beraktivitas dengan normal," kata Agustiono dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Salah satu warga bernama Yesa (29) mengungkapkan keresahannya karena pada banjir rob kali ini ia terpaksa menerjang genangan air saat mengantar anak dan istrinya ke Posyandu.
"Banjir akibat air pasang tinggi seperti ini sangat menghambat aktivitas kami. Saya berharap semoga segera ada solusi agar banjir ini tidak terus berulang," ungkap Yesa.
Berdasarkan pantauan, banjir rob akibat pasang tinggi kali ini terjadi juga di beberapa kampung seperti di Kampung Bumi Sentosa, Bumi Dipasena Utama, dan Dipasena Jaya, dimana air mulai berangsur naik sejak pukul 09.00 WIB dan mencapai puncak tertinggi pada pukul 12.30 WIB.
Banjir yang terjadi berdampak pada aksesibilitas jalan utama kampung, juga mengancam kelancaran aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat setempat.
Baca Juga: Bobol Dana Pasar Rp1,1 Miliar, Pejabat Tubaba Mendekam di Penjara
Berita Terkait
-
Bobol Dana Pasar Rp1,1 Miliar, Pejabat Tubaba Mendekam di Penjara
-
Polda Lampung Limpahkan Berkas Korupsi Bumakam Rp2,35 Miliar ke Kejari Tulang Bawang
-
Miris! Antar Kerabat Berobat Luka Golok, Anggota DPRD Tubaba Temukan Puskesmas Kosong
-
Rp2,35 Miliar Dana Desa Digarong, 2 Petinggi BUMAKAM Tulang Bawang Ditahan
-
Bobol Kantor Finance, Residivis Kambuhan Dibekuk di Bekas Sekolah di Tulang Bawang
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda
-
Membangkitkan Raksasa yang Tertidur: Misi Besar Lampung Kembalikan Kejayaan Udang Dipasena
-
Palsukan Dokumen Sporadik Tanah, Pria di Bandar Lampung Masuk Penjara
-
Transaksi Tembus Rp3,1 Miliar! Belanja dan Pesona Budaya di Bandar Lampung Expo 2026
-
Lampung Bersiap Transformasi dari Lumbung Mentah Jadi Raksasa Hilirisasi Pangan Nasional