SuaraLampung.id - Seorang Petugas Pengamanan Tempat Pemungutan Suara (PAM TPS) Pilkada 2024 di TPS 05 Desa Mekarmukya, Kecamatan Palas, Kabupaten Lampung Selatan meninggal usai bertugas, Jumat (29/11/2024).
Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Palas, Aldio Novendra membenarkan ada salah satu petugas PAM TPS di Desa Mekarmulya meninggal dunia pada Jumat malam.
"Iya benar, petugas PAM TPS yang meninggal dunia itu bernama M Sarbini warga Desa Mekarmulya, almarhum meninggal Jumat siang sekitar pukul 12.00 WIB, meninggal di rumahnya," kata dia.
Aldio menjelaskan, bahwa petugas yang meninggal tersebut, pada hari pemungutan suara atau tanggal 27 November 2024 masih dalam keadaan sehat.
"Yang bersangkutan almarhum pada saat hari H dia sehat walafiat tidak ada kendala untuk kesehatan, setelah sehari dari itu, kata keluarganya tidak ada apa-apa dan hari ini seperti terkena angin duduk, atau mungkin ada dari faktor kelelahan juga," ujarnya.
Ia mengatakan, setelah mendapatkan laporan terkait adanya petugas PAM TPS yang meninggal dunia tersebut, pihaknya langsung melakukan koordinasi dengan pihak terkait lainnya untuk membuat laporan ke KPU Kabupaten Lampung Selatan.
"Sudah kita follow up mas terkait itu, dan kita sudah sampaikan ke KPU kabupaten," ujarnya.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Selatan menyebutkan rekapitulasi penghitungan suara Pilkada serentak 2024 di tingkat kecamatan telah mencapai 80 persen.
Ketua KPU Lampung Selatan Rival Ariyan mengatakan, dari 17 kecamatan, sebanyak 13 kecamatan yang sudah menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara.
Baca Juga: Rekapitulasi Suara Pilkada Lampung Selatan Tingkat Kecamatan Hampir Rampung
Ia mengatakan, untuk empat kecamatan yang belum menyelesaikan rekapitulasi, pihaknya menargetkan akan selesai pada Jumat (29/11/2024).
"Empat kecamatan yang sedang proses itu yakni Kecamatan Natar, Jatiagung, Katibung dan Rajabasa," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Rekapitulasi Suara Pilkada Lampung Selatan Tingkat Kecamatan Hampir Rampung
-
Narkoba Rp39 Miliar Dimusnahkan Polres Lampung Selatan
-
Polisi Sita Narkoba Rp2,9 Miliar yang Diselundupkan lewat Pelabuhan Bakauheni
-
Peta TPS Rawan Pilkada Bandar Lampung 2024, Potensi Intimidasi Hingga Bencana
-
153 Desa di Lampung Selatan Memiliki Lebih dari Dua Ancaman Bencana
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Libur Tahun Baru Tanpa Uang Tunai: 7 Kartu Kredit yang Kerap Punya Promo Traveling
-
Cek Fakta: Viral Video Polisi Tilang Iring-iringan Pengantar Jenazah, Ini Faktanya!
-
7 Promo Frozen Food untuk Stok Makan Praktis Keluarga Selama Libur Tahun Baru
-
3 Lokasi Pemandian Air Panas di Kaki Gunung Rajabasa untuk Wisata Relaksasi di Lampung
-
7 Air Terjun Tertinggi dan Paling Megah di Lampung untuk Liburan Petualangan