SuaraLampung.id - Sebanyak 20 anggota DPR RI asal Provinsi Lampung ikut dilantik di Gedung MPR RI, Selasa (1/10/2024) berbarengan dengan pelantikan 580 anggota DPR RI dan 152 anggota DPD RI periode 2024-2029.
Dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com, nama-nama yang dilantik dari Dapil I Lampung yang mencakup wilayah Bandar Lampung, Lampung Selatan, Metro, Pesawaran, Pringsewu, Tanggamus, Lampung Barat, dan Pesisir Barat yakni Muhammad Kadafi dari PKB (127.640 suara).
Kemudian Ahmad Muzani dari Partai Gerindra dengan perolehan 110.251 suara Mukhlis Basri dari PDIP (83.521 suara), Rycko Menoza dari Partai Golkar (53.813 suara), dan Rahmawati Herdian dari Partai NasDem (94.079 suara).
Lalu Putri Zulkifli Hasan dari PAN (123.070 suara), Zulkifli Anwar dari Partai Demokrat (80.492 suara), Muzzammil Yusuf dari PKS (80.492 suara), Ruby Chairani Syiffadia dari Partai Gerindra (66.710 suara), dan Sudin dari PDIP (82.688 suara).
Sementara itu, untuk Dapil II Lampung yang mencakup wilayah Lampung Utara, Way Kanan, Tulang Bawang, Tulangbawang barat, Mesuji, Lampung Tengah, dan Lampung Timur yakni Hanan A Rozak dari Partai Golkar dengan perolehan 93.470 suara.
Lalu ada nama Dwita Ria Gunadi dari Partai Gerindra (132.105 suara), I Ketut Suwendra dari PDIP(63.563 suara), Chusnunia Chalim dari PKB (143.422 suara), dan Marwan Cik Asan Demokrat (159.362 suara).
Kemudian Tamanuri dari Partai NasDem (63.978 suara), Irham Jafar Lan Putra dari PAN (72.819 suara), Ahmad Junaidi Auly dari PKS (58.806 suara), Aprozi Alam dari Partai Golkar (55.008 suara), dan Bob Hasan dari Partai Gerindra (59.188 suara).
Dari nama tersebut, ada lima nama mantan Bupati di Lampung yakni Tamanuri mantan Bupati Way Kanan, Hanan A. Razak mantan Bupati Tulang Bawang, Rycko Menoza mantan Bupati Lampung Selatan, Zulkifli Anwar mantan Bupati Lampung Selatan, dan Mukhlis Basri mantan Bupati Lampung Barat.
Selain itu, ada nama mantan Wakil Gubernur Lampung periode 2019-2024 yakni Chusnunia Chalim dari Dapil II Lampung.
Baca Juga: DPP PDIP Turunkan Tim Siluman ke Lampung Selama Pilkada 2024, Apa Tugasnya?
Berita Terkait
-
DPP PDIP Turunkan Tim Siluman ke Lampung Selama Pilkada 2024, Apa Tugasnya?
-
Antisipasi Kecurangan Pilkada, Ganjar Pranowo Beri Arahan Khusus ke Kader PDIP Lampung
-
Anak-anak Jadi Kurir 28 Kg Sabu, Jaringan Narkoba Lintas Provinsi Dibongkar di Lampung Selatan
-
Bandar Lampung Langganan Banjir, Ini Kata Pj Wali Kota
-
Perampok Todongkan Senpi ke Kepala Petani di Lampung Tengah Ditembak Polisi
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
7 Fakta Kasus Perjalanan Dinas Fiktif DPRD Lampung Utara Rugikan Negara Rp2,9 Miliar
-
5 Fakta Viral Polisi Kejang-kejang Usai Kecelakaan di Kemiling Bandar Lampung
-
7 Promo Kopi Alfamart untuk Stok Ngopi Awal 2026, Harga Mulai Rp4 Ribuan
-
Cek Fakta: Hoaks! Tautan Pinjaman BRI Sampai Rp500 Juta, Ini Bahayanya!
-
Promo Indomaret Awal 2026: Daftar Snack & Minuman Harga Lebih Murah