SuaraLampung.id - Polresta Bandar Lampung mencatat 437 laporan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) sepanjang tahun 2024.
Rinciannya sebanyak 328 laporan yang diterima seluruh polsek dan 109 laporan lainnya tercatat langsung di Polresta Bandar Lampung.
Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung, Kompol M Hendrik Apriliyanto, dari 328 laporan di tingkat polsek, pihaknya berhasil menyelesaikan 138 kasus, atau sekitar 42 persen dari keseluruhan laporan.
"Di jajaran polsek, dari 328 laporan, 138 kasus berhasil diungkap. Ini setara dengan 42 persen kasus yang berhasil kami selesaikan," ungkapnya pada Kamis, (26/9/2024).
Sementara itu, untuk kasus yang langsung ditangani oleh Polresta Bandar Lampung, sebanyak 109 laporan yang masuk seluruhnya telah ditangani. Bahkan, beberapa kasus yang berhasil diungkap berasal dari tahun 2023, namun baru terpecahkan di tahun 2024.
"Di tingkat Polresta, kami mencatat 109 laporan, dan karena ada kasus-kasus yang berasal dari tahun 2023 namun baru terungkap di tahun ini, jumlah pengungkapan kasus kami lebih banyak dari jumlah laporan yang diterima," tambah Hendrik.
Ia juga menyoroti wilayah-wilayah yang menjadi target empuk para pelaku curanmor. Area kampus, kompleks indekos, serta perumahan yang sepi menjadi lokasi favorit bagi para pelaku kejahatan ini.
"Kawasan yang paling rawan biasanya perumahan yang sepi, areal kampus, dan kos-kosan," jelasnya.
Sebagai langkah pencegahan, Polresta Bandar Lampung telah meningkatkan patroli di waktu-waktu rawan dan terus memberikan edukasi serta imbauan kepada masyarakat melalui Binmas agar lebih waspada terhadap ancaman pencurian kendaraan bermotor.
Baca Juga: Polisi Ajak Anak Istri Kejar Pencuri Motor di Lampung Tengah, Baku Tembak di Tengah Jalan
"Kami sudah menetapkan jadwal patroli rutin di jam-jam rawan, dan Binmas juga aktif memberikan sosialisasi serta imbauan agar masyarakat lebih waspada," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Polisi Ajak Anak Istri Kejar Pencuri Motor di Lampung Tengah, Baku Tembak di Tengah Jalan
-
Bobol Toko Kelontong Pasar Panjang, 2 Pedagang Sayur Gondol Uang Rp20 Juta & 11 Slop Rokok
-
Curi Truk Hingga Gelapkan Uang Toko, Aksi 10 Pria di Lampung Selatan Berakhir di Kantor Polisi
-
Anggota Kelompok Curanmor Asal Pesawaran Dibekuk, Sudah 7 Kali Beraksi di Bandar Lampung
-
Sasar Rumah Kosong, Komplotan Asal Palembang Ini Sudah 2 Kali Beraksi di Bandar Lampung
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
Terkini
-
Kakek 90 Tahun Dihantam Besi: Kisah Pilu Marbot di Bandar Lampung Dianiaya Juru Parkir Kafe
-
Drama 'Koboi' di Bandar Lampung: Maling Motor Lepas Tembakan Usai Temannya Terlindas Mobil
-
Kapan Way Kambas Dibuka Kembali? Ini Jawaban Balai Taman Nasional Terkait Nasib Wisata Gajah
-
Desa BRILiaN Sausu Tambu Perkuat Ekonomi Pesisir hingga Level Nasional
-
Lebaran Usai THR Tak Kunjung Sampai: 13 Perusahaan di Lampung Kini Dibidik Petugas