SuaraLampung.id - Pasangan petahana Eva Dwiana-Deddy Amarullah akan menjalani cuti sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung mulai 25 September 2024 karena ingin fokus pada Pilkada 2024.
Pelaksana Tugas Asisten 1 Kota Bandar Lampung Sukarma Wijaya menuturkan, Eva dan Deddy cuti dari jabatannya sampai 23 November 2024.
Ia mengatakan bahwa saat ini proses pengajuan cuti Wali Kota masih berjalan, dan hingga kini masih belum mengetahui siapa yang akan menjadi penjabat sementara (PjS).
"Siapa yang jadi penjabat sementara di Pemkot Bandar Lampung kami masih belum tahu, siapa," kata dia.
Namun begitu, lanjut dia, siapapun yang menjadi penjabat sementara nantinya Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana meminta jajaran untuk tetap bekerja sesuai dengan aturan.
"Tadi Wali Kota Bandar Lampung sampaikan selama masa cuti, kami diminta tetap bekerja dengan, nyaman, sesuai aturan walaupun akan dipimpin oleh seorang penjabat sementara," kata dia.
Diketahui wali kota dan wakil wali kota Bandar Lampung Eva Dwiana-Deddy Amarullah akan kembali maju pada Pilkada Serentak 2024.
Eva Dwiana, atau yang lebih dikenal sebagai Bunda Eva adalah politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan yang menjabat Wali Kota Bandar Lampung periode 2021–2024.
Eva merupakan istri dari Wali Kota Bandar Lampung periode 2010-2015 dan 2016-2021 Herman HN. Sebelumnya, perempuan kelahiran Tanjungkarang, 25 April 1970 ini juga menjadi anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2014-2019 dan 2019-2024.
Baca Juga: Terdesak Utang, IRT Asal Bandar Lampung Menipu Modus Gadai Mobil
Sementara itu, Deddy Amarullah merupakan Wakil Wali Kota Bandar Lampung periode 2021-2024. Yang bersangkutan adalah pasangan petahana dari Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana.
Sebelum terjun ke dunia politik, Deddy Amarullah merupakan seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan jabatan terakhir Asisten 1 Bidang Pemerintah.
Pria kelahiran Tanjungkarang, 15 Januari 1957 tersebut merupakan kader Gerindra pada 2024. Sebelumnya Deddy adalah politikus Partai NasDem. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Terdesak Utang, IRT Asal Bandar Lampung Menipu Modus Gadai Mobil
-
72 TPS Kategori Sangat Rawan di Lampung Tersebar di Lima Kabupaten
-
Smanda Festival 2024 Hadirkan Nidji Sebagai Bintang Tamu
-
Kepergok Warga, Maling Motor di Kemiling Todongkan Senpi Rakitan
-
Residivis Narkoba Bobol Rumah di Panjang, Ketahuan Gara-gara Ini
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
Terkini
-
Ekspor Lampung Meroket: Lemak Nabati Jadi Primadona, Amerika Serikat Pasar Utama
-
Misteri Jurang Rewel: Pencarian Ban Bekas Berujung Maut di Kedalaman Tebing Semaka Tanggamus
-
Pemkot Bandar Lampung Ngebut Rehab Jembatan Kali Balau
-
Hati-Hati Langgar HAM Napi Rutan Bandar Lampung Tak Kunjung Bebas Meski Masa Hukuman Usai
-
Cara Edit Foto agar Terlihat Realistis Berada di Tengah Salju Menggunakan Gemini AI